леон эдвардсПервым учеником британского любителя "фастфуда от Хорхе" должен стать бывший чемпион UFC в легком весе Рафаэль дос Аньос.

Хочешь получить желанный бой в UFC – бросай вызов в соцсетях. Этому нехитрому правилу (вполне рабочему, к слову) решил последовать британский полусредневес Леон Эдвардс, бросивший (печатку) портфель первоклашки в "карлика" Рафаэля дос Аньоса:

"Этот бой надо провести в августе или начале сентября. Отправлю этого карлика RDA в школу", - пишет "Рокки".

Похоже, парень воспринял выражение "принизить чужие заслуги" слишком буквально.

Эдвардс (17-3) выиграл 7 матчей подряд, в последнем бою победив раздельным решением судей исландского грэпплера Гуннара Нельсона,а еще раньше победив по очкам Дональда Серроне.

Омрачает этот серьезный винстрик разве что тот факт, что после победы над "Ганни" Леон отправился бычить на хэдлайнера шоу Хорхе Масвидаля, нокаутировавшего в главном бою Даррена Тилла, и получил без очереди "три хорошо прожаренных пизд*лины и содовую".

Свободная касса!

Дос Аньос (29-11) в этом месяце выиграл у экс-легковеса Кевина Ли, задушив метающегося по дивизионам "убийцу Хабиба" в 4-м раунде. Благодаря этому Рафаэль закрыл два поражения подряд от экс-временного чемпиона Колби Ковингтона и нынешнего обладателя титула Камару Усмана.

На бумаге бой вполне ничего, вот только разрыв в рейтинге UFC слишком уж большой – RDA находится на 3-й строчке, то есть в одной победе от титула, в то время как Эдвардс вращается за пределами топ-10 на 11-й строчке.

И кто тут карлик?