хорхе масвидалНо "Геймбрид" не намерен прямо сейчас снова выбивать проспекту "тройную порцию с содовой".

Этой ночью на турнире UFC on ESPN 4 в Сан-Антонио, Леон Эдвардс окончательно доказал свою готовность к серьезным вызовам, когда расправился с четвертым номером в рейтинге лучших полусредневесов Рафаэлем дос Аньосом (видео). Теперь 34-летний британец сорвется со своей 12-й позиции в заоблачные дали первой десятки, и с ним придется считаться элите дивизиона во главе с чемпионом Камару Усманом.

Но пока черный "Рокки" не торопится предъявлять свои права на "золото" - не покидая клетки, он бросил вызов триумфатору июля Хорхе Масвидалю, в начале месяца "размочившему" безупречный рекорд непобедимому Бену Аскрену.

"Я имею серию из восьми побед подряд в одном из самых конкурентных дивизион в спорте", - сказал он. "Есть мелкий хорек по кличке Хорхе Масвидал… Прими бой! Давай сделаем это! Ты не на моем уровне! Давай сделаем так, чтобы этот бой состоялся!".

Эдвардса связывает с Масвидалем закулисный конфликт четырехмесячной давности, разгоревшийся после UFC в Лондоне, где за пару фраз брошенных в его адрес, американец выбил неприятелю "тройную порцию с содовой".

Однако победа над Аскреном многое изменила и теперь в приоритете у Хорхе совсем другие соперники. Он уже успел ответить в Twitter на вызов Эдвардса, попросив не беспокоить его по пустякам:

"Существует большая разница между тем, чтобы отправить спать топового оппонента, и склонить ко сну фанатов".

"Поэтому я хочу внести ясность: мне пообещали титульный бой после того, как я победил Аскрена, и я планирую использовать этот шанс. Не вызывай меня больше, пока я не выиграю пояс".

Эдвардсу остается рассчитывать на встречу с кем-то вроде Стивена Томпсона, Сантьяго Понзиниббио или, если очень повезет, победителем боя между Энтони Петтисом и Нейтом Диасом.