марлон мораесЧетыре возможных боя за пояс, ставший вакантным после поимки Ти Джея Диллашоу на допинге.

Вчера мир смешанных единоборств испытал серьезное потрясение: чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу провалил тестирование на запрещенные препараты. Спортивная комиссия Нью-Йорка (NYSAC) уже наказала бойца, отстранив на год и обязав заплатить штраф в $10,000. Вердикта USADA по этому вопросу пока не вынесено, но очевидно, что ее "санкции" также настигнут Ти Джея.

Понимая, что "замораживает" дивизион, Диллашоу добровольно отказался от своего титула. Кто же разыграет вакантный пояс чемпиона в бантамвейте?

На наш взгляд, есть три очевидных (и один не очень) варианта:

Марлон Мораес против Педро Муньоза

Мораес (22-5-1), безусловно, является главным претендентом на титул. Бывший чемпион WSOF провел в UFC пять матчей. В дебюте он проиграл раздельным решением судей Рафаэлю Ассунсао, но после выиграл 4 поединка подряд, победив по очкам Джона Додсона, нокаутировав мощным ударом колена Алжамейна Стерлинга, потушив хэдкиком Джимми Риверу и гильотинировав в реванше Ассунсао.

Вопрос лишь в том, кто составит этому монстру пару. И это вполне может быть Педро Муньоз (18-3), оседлавший волну хайпа после того, как вытянул в опасный размен и зрелищно нокаутировал бывшего чемпиона дивизиона Коди Габрандта. В целом на счету бразильца три победы подряд – кроме Коди он выиграл техническим нокаутом у Брайана Каравэя и взял решением судей бой с Бреттом Джонсом.

А также послал нах*уй вызвавшего его на бой Петра Яна, но это уже другая история.

Марлон Мораес против Алжамейна Стерлинга 2

В 2017-м Марлон нокаутировал Алжамейна за 67 секунд, отправив его в открытый космос ракетой своего колена. Но с тех пор, как говорится, много воды утекло. Стерлинг (17-3) одержал три победы подряд, выиграв по очкам у Бретта Джонса и Джимми Риверы, а также поймав на экзотический болевой (растяжка Сулоева) Коди Стаманна.

"Фанкмастер" сейчас занимает 3-ю строчку в официальном рейтинге бантамвейтов UFC. и, безусловно, заслуживает свой шанс на отмщение.

Марлон Мораес против Генри Сехудо

Чемпион флайвейта Сехудо ( 14-2) в августе сенсационно отобрал титул у тирана дивизиона и абсолютного рекордсмена UFC по количеству защит титула Деметриуса Джонсона. После этого Генри за 32 секунды нокаутировал спустившегося в вес "мухи" за вторым поясом Диллашоу, и объявил, что поднимется в бантамвейт и отберет у Ти Джея его пояс, став "чемп – чемпом".

Но благодаря USADA Диллашоу не у дел, и теперь в прицеле Генри находится Мораес. Парни уже обменялись вербальными фугасами в соцсетях, так что начало положено. Теперь дело за матчмейкерами и руководством UFC.

Марлон Мораес против Петра Яна

Да, российский бантамвейт Петр Ян (12-1) занимает лишь 9-ю строчку в рейтинге UFC. Однако "Безжалостный" омич уже успел наделать шума, выиграв все 4 проведенных в октагоне матча: выдав "Бой вечера" в лютой зарубе с Джин Су Соном, нокаутировав "любителя сучек" Теруто Ишихару, жестоко избив Дугласа Сильву де Андраде (угловые бойца остановили бой) и победив по очкам знаменитого "Фокусника" Джона Додсона.

Руководству UFC напористый и зрелищный россиянин нравится, дело лишь в том, кто из возможных претендентов будет готов выступить в назначенную UFC дату. Петр уже заявил, что готов подраться за пояс с любым хоть завтра. И если остальные кандидаты на титул по той или иной причине не смогут выйти в октагон, у Яна появится реальный шанс. Скрестим пальцы ;)

А какой бой за вакантный титул в бантамвейте хотите увидеть вы?