bare knuckle fc 7 гарсия алерсДжим Алерс снес Леонарда Гарсию, Мелвин Гиллард сдался, "Ванилла Горилла" стал чемпионом, Хелен Пералта завоевала титул в фантастической рубке.

Сегодня параллельно с турниром UFC on ESPN+ 14 в Уругвае прошел еще один бойцовский ивент – чемпионат по кулачным боям Bare Knuckle FC 7. UFC и BKFC уже сталкивались нос к носу пару месяцев назад, и тогда шоу по боксу без перчаток однозначно вырвалось вперед на харизме Артема Лобова и реактивной тяге Пола Малиньяджи.

В сегодняшнем турнире звезд такой величины не было, по зрелищности и накалу страстей он вновь отправил скучный турнир UFC в астрал одним хуком окровавленной левой.

В главном бою вечера встречались ветераны UFC Леонард Гарсия и Джим Алерс – последний вышел на замену травмировавшемуся Джейсону Найту. Алерс с первых секунд бросился в атаку и буквально за пару мгновений досыта накормил кажущегося растренированным Гарсию панчами. К чести Леонарда, он продолжил бой, и изо всех сил пытался попасть по сопернику шальной плюхой – но так и не оправился от первого потрясения, еще 3 или 4 раза отлетел в нокдаун и заставил рефери остановить брутальное избиение.

Быстро и жестко – не совсем то, на что мы рассчитывали, но от того не менее феерично.

В ко-мейн ивенте чемпион BKFC в тяжелом весе Арнольд Адамс пару раундов успешно исполнял Флойда Мейвезера, демонстрируя собственную неуловимость, да во втором или третьем раунде здорово попал по Чейзу Шерману, потряся претендента. В остальном же "Ванилла Горилла" был явно активнее, все 5 раундов шел вперед и пусть и редко, но попадал по чемпиону. В пятом все это едва не закончилось нокаутом Адамса – после внезапно точного удара он рухнул на настил, но сумел оправиться.

Однако по итогу судьи ужимки и прыжки чемпиона не оценили и отдали победу Шерману .

Пожалуй, украл сегодня шоу титульный бой в женском фезервейте между чемпионкой Кристин Фереа и претенденткой Хелен Пералтой. Поначалу Кристин аккуратно и точно вела бой, осторожно выцеливая с дистанции, и очередным ударом отправила Хелен в нокдаун. Но у той будто сработал внутренний переключатель – с колена Пералта встала уже в режиме берсерка, ринулась на чемпионку и градом боковых просто снесла ее с ног, едва не добив в партере по правилам ММА.

Но это не ММА, а бокс без перчаток, потому после отсчета поединок продолжился в стойке. И девушки дали жару, щакатив сумасшедшую рубку на 5 раундов.

В общем и целом Пералта была точнее, и судьи по праву отдали ей и победу по очкам, и пояс. При этом девушка выиграла матч с полностью закрывшимся левым глазом, и, по ее собственным словам, под занавес матча лупила уже "в трех соперниц, точно не понимая, какая из них настоящая".

Посмотрите этот бой и сравните его с сегодняшним унылейшим титульным матчем между Валентиной Шевченко и Лиз Кармуш – просто небо и земля.

Мелвин Гиллард сегодня отметился очередным фейлом, не без помощи своего соперника Исаака Валле-Флэгга сдавшись после третьего раунда. Кажется, Мелвин сломал руку – однако надо отметить, что здесь со сломанными руками парни выигрывают бои. Выводы о "стержне" Гилларда делайте сами.

Ну и начался турнир тоже бодро с пары зубодробительных нокаутов:

Смотрите полное видео турнира Bare Knuckle FC 7... и Enjoy the Fight ;)