Отпрыск знаменитой семьи дебютирует в октагоне 26 января.

Сын легендарного пионера смешанных единоборств Риксона Грейси, 30-летний полулегковес Крон Грейси, стал последним крупным приобретением UFC в этом году. Небитый проспект подписал контракт с американской организацией и готовится выступить на 233-м турнире, который пройдет 29 января в Анахайме (США). Оппонентом новичка станет хорошо известный зрителям по участию в реалити-шоу The Ultimate Fighter Алекс "Брюс Лирой" Касерес.

Для нового поколения болельщиков ММА фамилия Грейси вряд ли скажет о многом, но именно выходцы из этого клана широко популяризировали бразильское джиу-джитсу во всем мире. Благодаря Грейси BJJ шагнуло далеко за пределы полуподпольных турниров, выйдя на крупнейшие шоу UFC и PRIDE, став обязательным направлением в подготовке современного бойца.

Но с тех пор, как гремели имен стариков утекло много воды и постараться не опозорить честь семьи теперь предстоит Крону Грейси (4-0), имеющему за душой черные пояса по джиу-джитсу и дзюдо, победу на чемпионате мира по джиу-джитсу, всего четыре профессиональных боя по правилам ММА проведенных в Японии и кучу ответственности, которой нет у других дебютантов.

Последний бой Крон провел в 2016-м, выиграв удушающим приемом у опытного ветерана Тацуя Каваджири в RIZIN.

Касерес (14-11) в июле победил раздельным решением Мартина Браво, перед этим таким же образом проиграв Вангу Гуану. В своей карьере "Брюс Лирой" был единожды нокаутирован, но шесть раз проигрывал сдачей, что как бы намекает на неслучайность его встречи с Грейси.