мирко кро копАстрономический гонорар "Мани" съел бюджет RIZIN на других высокооплачиваемых бойцов.

Ветеран смешанных единоборств Мирко "Кро Коп" Филипович признался в интервью хорватской газете Vecernji List, что не выступит на традиционном новогоднем турнире японского промоушена RIZIN. Виной тому букинг на RIZIN 14 дорогого боксера Флойда Мейвезера. "Мани" заплатили настолько большую сумму, что на приглашение других высокооплачиваемых иностранных бойцов у организаторов просто не осталось денег.

"Да, в этом году я не выступлю на новогоднем шоу RIZIN. Организация решила пригласить известного боксера Флойда Мейвезера, чтобы он провел показательный матч против Теншина Насукавы. Учитывая, что Флойд сейчас самый дорогостоящий спортсмен планеты, он один опустошил весь бюджет промоушена. Теперь организация не сможет пригласить иностранных бойцов и набьет кард японскими спортсменами".

Иностранные бойцы, конечно, выступят на RIZIN 14, но калибром явно мельче Мирко.

44-летний Филипович (37-11-2, 1 NC) провел последний бой в сентябре на турните RIZIN 13, выиграв техническим нокаутом после остановки боя врачом у Роке Мартинеса. На прошлом новогоднем шоу RIZIN он нокаутировал нафталинового ветерана знаменитого "обидчика Федора" Цуеши Косаку.

Сейчас на счету хорвата 9 побед подряд. Главными достижениями "Кро Копа" за последние годы стали нокаутированный в реванше Габриэль Гонзага (тот самый, который хайкиком сломал ему карьеру в UFC) и выигранное Гран-при RIZIN в открытом весе с нокаутированными Мухаммедом Лавалем, "Баруто" и Амиром Алиакбари.

По словам Мирко, он продолжит выступления. Следующий бой пройдет в первой половине 2019-го, анонс организации и соперника будет сделан после утрясания всех формальностей.