мирко кро копМирко Филипович считает, что матч-реванш с "Последним императором" потерял смысл.

Противостояние Федора Емельяненко и Мирко Филиповича стало важнейшим этапом в развитии смешанных единоборств, и главным боем в истории турнира PRIDE. В 2005-м оба находились на пике формы: Емельяненко второй год удерживал пояс чемпиона и не знал себе равных, а "Кро Коп" считался его основным конкурентом, планомерно двигавшимся к титульному бою по кладбищу тяжеловесов, не переживших свидание с его левым хайкиком.

В августе эти две безудержные силы столкнулись на ринге в Сайтаме, и невероятно подготовленный, разобравший стиль неприятеля по крупицам, Федор одержал безоговорочную победу, став абсолютно неприкасаемым. Но все это в прошлом…

В настоящем обоим за сорок но, не смотря на критический для бойца ММА возраст, и Емельяненко и Филипович до сих пор в строю. Федор только что вылетел из Гран-при Bellator, за 35 секунд проиграв Райану Бэйдеру нокаутом (видео), а Филипович возвращается после очередного внепланового ремонта у хирургов, готовясь в эту субботу дебютировать в Bellator боем с Роем Нельсоном.

Когда сегодня хорвату был задан вопрос, следил ли он за Гран-при, и относит себя к тем, кто гонит Емельяненко на пенсию, Мирко ответил:

"Я ничего не думаю - это его жизнь, решение принимать только ему. В любом случае я желаю ему только хорошего, мне нравится Федор. Он выиграл два боя (Гран-при), но в третьем его нокаутировали с одного удара… в этом мало приятного, мне его жаль".

Прежде Филипович часто говорил о матче-реванше, Федор был в его "расстрельном списке" среди тех, кому "Кро Коп" желает отомстить, прежде чем завяжет с выступлениями. Но после разгромного поражения русского тяжеловеса, он, кажется, потерял к нему интерес.

"Честно говоря, я думаю, что реванш больше не имеет смысла», - сказал он. Полагаю, что с Федором покончено, ему конец… Он больше не может держать удар. Я отношусь к нему с большим уважением, он настоящая легенда этого вида спорта, но я думаю, что ему конец".