вайдман ufc"Олл-американ" собирается снова шокировать мир, оставшись в памяти не только, как сокрушитель Андерсона Сильвы.

18 октября Крис Вайдман будет пытаться перезапустить карьеру в полутяжелом весе. Задача у экс-чемпиона среднего веса стоит непростая: остановить небитого проспекта Доминика Рейеса, которого явно хотят прокачать на нем, прежде чем вывести на титульный бой.

Но, кажется это обстоятельство, а так же недавнее фиаско в полутяжах его бывшего соперника Люка Рокхолда, совсем не настораживает Вайдмана. Крис уже видит себя претендентом на титул, и говорит, что именно он может стать тем, кто остановит Джона Джонса:

"Я всегда верил, что существует план, как победить Джонса, - сказал он в подкасте Submission Radio. Вы думаете, это намного сложнее, но я всегда знал, что он победим, и считаю, что это мог бы провернуть такой парень, как я, с тяжелыми руками, а так же борьбой, лучше чем у него, и джиу-джитсу. Я действительно сделал бы это. Но пока победить Джона не удалось никому. Он проделал отличную работу, он умеет подстраиваться под оппонентов. В этом и заключается моя цель – оказаться с ним в клетке".

В 2013-м Вайдман сотворил апсет года, отправив в нокаут одну из легенд турнира Андерсона Сильву, а затем закрепил успех в матче-реванш с «Пауком». Говорят, снаряд дважды в одну воронку не попадает, но Крис верит, что его эта пословица не касается.

"Стать парнем, который шокирует мир, не один раз, а дважды: побить того, кого называли величайшим всех времен, а после бойца, о котором все думают, что его невозможно победить. Вот кем был Андерсон Сильва, когда я вышел против него, и вот кем сейчас является Джон Джонс, и это чертовски мотивирует меня. Это то наследие, которое я хочу оставить после себя".