крис вайдманЭкс-чемпион среднего дивизиона UFC переходит в полутяжелый вес.

Бывшие чемпионы UFC в среднем весе снимаются с насиженных мест и покидают категорию. Следом за Люком Рокхолдом покорять полутяжелый вес отправился его бывший соперник Крис Вайдман. История умалчивает, вызвано ли это появлением в дивизионе Исраэля Адесаньи, которому предстоит оспорить регулярный титул Роберта Уиттакера, но с тех пор, как опекаемый турниром нигериец начал борьбу за пояса, это уже второй прецедент.

Когда и с кем дебютирует в полутяжах Вайдман еще неизвестно, но Крису уже охотно рассуждает о потенциальной встрече с чемпионом Джоном Джонсом, и разумеется, считает себя серьезной проблемой для непобедимого "Бонса".

"Честно говоря, я считаю, что с имеющимися у меня навыками борьбы и джиу-джитсу стану определенной проблемой", - сказал он MMAFighting. "Кроме того я высок, у меня тяжелые удары – особенно в весовой до 93 килограммов, и это сыграет мне на руку. Думаю, что в этом весе буду бить еще сильнее".

"На бумаге моя борьба и грэпплинг превосходят его. То, как он умеет двигаться в стойке, обманывать противника, проводить тейкдауны, а также использовать удары локтями и колени… мы еще не видели парня, который бы делал это так же хорошо, как он. Так что я отдаю ему должное. Но если я смогу втянуть его в то, в чем хорош сам, думаю, что создам проблемы. Кроме того мой темп ведения боя, высокий темп – будет играть немаловажную роль. Я не знаю, много ли тяжей смогут выдержать его".

Вайдман (14-4) проиграл четыре боя из последних пяти нокаутами. Не по зубам Крису оказались Рокхолд, Йоэль Ромеро, Гегард Мусаси и Роналдо Соуза. Смена категории, возможно, последний шанс для бойца изменить плачевную ситуацию.