Дана Вайт собирается "поговорить с экс-чемпионом о его будущем"; возможно Вайдман последует за Люком Рокхолдом, потерявшим интерес к ММА.

Мало кто верил, что Крис Вайдман станет тем парнем, которому по плечу совершить в своей карьере два грандиозных апсета – уничтожить Андерсона Сильву, а затем столкнуть с чемпионского трона лучшего полутяжеловеса планеты Джона Джонса. А именно за этим Вайдман менял дивизион.

Дебют Криса в категории до 93 килограммов, большинством воспринимался, как удобная партия для его соперника Доминика Рейеса, которому для выхода на титульный бой не хватала скальпа известного ветерана. Так и произошло.

На состоявшемся ночью в Бостоне UFC on ESPN 6 Вайдман был нокаутирован в первом же раунде (видео). Его единственный шанс на успех – попытка провести тейкдаун, не увенчалась большим успехом, и в первом же остром размене, небитый проспект поразил его правым прямым в голову и добил оглушенного на покрытии.

История в точности напоминает недавнее выступление в полутяжах бывшего конкурента Криса Люка Рокхолда, прокачавшего поляка Яна Блаховича. Теперь у UFC есть два готовых оппонента для Джонса, а Вайдману и Рокхолду пора подумать о пенсии.

Кажется, Люк заработавший в матче с Блаховичем перелом челюсти, уже сделал свой выбор. На днях боец сказал ESPN, что "не заинтересован выступать прямо сейчас", и, возможно желание возвращаться отбито у него навсегда.

Крису тоже придется серьезно задуматься, стоит ли продолжать драться, после пяти поражений нокаутами в последних шести боях. После его выступления Дана Вайт подчеркнул, что им с бойцом есть, что обсудить.

"То, что он говорил сегодня вечером, не звучало так, как-будто он собирается на пенсию", - сказал президент UFC на послематчевой пресс-конференции. "Так что это тема для разговора который нас ждет".

"Это был его дебют в полутяжелом весе, и, очевидно, все слажилось для него не лучшим образом. Так что, быть может, он вернется обратно в средний, или будет думать над тем, что бы повесить перчатки на гвоздь".