крис вайдманБывшему чемпиону UFC осталось лишь окрепнуть физически и морально.

Средневес UFC Крис Вайдман продолжает разбираться с травмой руки, полученной в бою с Келвином Гастелумом. Вайдман тогда повредил большой палец руки и уже прошел две операции. Теперь он надеется полностью восстановиться, привести в порядок свою психику и отправиться "доминировать" в дивизионе средневесов:

"Меня ждут замечательные бои. Я многого добился, но я все еще молод по меркам карьеры в ММА, и пока могу драться. Я пока не дошел до той точки, когда начну оглядываться назад и желать, или говорить: "Если б я не был травмирован, что-то сложилось бы иначе". Я благословлен своим местом в этом спорте. Я благословлен всеми своими достижениями и способностями, которые у меня есть. Когда я говорю, что я лучший в мире, и у меня есть возможность доминировать над каждым в своей весовой категории - я действительно в это верю. Если бы я отдавал этому спорту лишь половину своей энергии, и не выкладывался психологически на 100%, то я мог бы закончить карьеру как фаворит болельщиков: что-то выиграл, что-то проиграл, выиграл несколько крупных боев, проиграл несколько крупных боев. Но я верю, что у меня действительно есть психические силы и физические навыки, чтобы полностью доминировать в своем весе. Мне нужно сначала привести в порядок свою руку, и дойти психологически до нужной точки – и я смогу прорваться через любого".

Крис может вернуться в октагон уже в конце этого года. Несмотря на рекорд в последних четырех матчах (1-3), Вайдман до сих пор находится на 4-й строчке средневесов UFC. Выше него Люк Рокхолд, Рональдо Соуза, а также претендент Йоэль Ромеро и чемпион Роберт Виттакер, которые проведут титульный реванш 9 июня на UFC 225.