крис вайдманЭкс-чемпион UFC в среднем весе дебютирует в полутяжах боем с небитым "Опустошителем".

Крис Вайдман переходит в полутяжелый вес, его первым соперником станет яркий небитый проспект дивизиона Доминик Рейес – сообщает ESPN.

Поединок войдет в кард турнира UFC on ESPN 6, который состоится 18 октября в Бостоне, штат Массачусетс, США.

Вайдман (14-4) проиграл 4 из 5-ти последних матчей, потеряв пояс в бою с Люком Рокхолдом (нокаут), отлетев в астрал от сумасшедшего колена Йоэля Ромеро (нокаут), объвшись коленей Гегарда Мусаси (нокаут) и пропустив в 3-м раунде боя с "Жакаре" Соузой серию убойных панчей (нокаут). Перед боем с бразильцем Крис выиграл у Келвина Гастелума, задушив его в третьем раунде матча, но 4 проигрыша нокаутами это никак перевесить не могло.

Потому Крис сбежал в полутяжелый вес, где в октябре его поприветствует в новом дивизионе горячий проспект Рейес (11-0), в последнем бою победивший спорным сплитом Волкана Оздемира. Всего на счету Доминика 5 побед в октагоне, из заметных скальпов можно припомнить Овинса Сент-Прю и Джареда Каннонье.

И Вайдман, и Рейес уже заявили о желании через бой подраться с Джоном Джонсом – возможно, победа в этом матче станет для одного из них трамплином к заветному титулу.