крис сайборг"Намба ван буллщит": Вайт передёргивает факты и давит на "Сайборг", чтобы та подписала контракт на невыгодных для нее условиях.

В это воскресенье чемп-чемп UFC Аманда Нуньес впервые после завоевания второго пояса провела бой в легчайшем весе, зрелищно нокаутировав в первом раунде бывшую чемпионку Холли Холм (видео).

Теперь Аманда хочет провести реванш с Крис "Сайборг", что выглядит логичным, ведь "Львица" желает выступать в двух дивизионах попеременно, а крупнее реванша с Жустино, которую Аманда нокаутировала в первом бою, в полулегком весе ничего нет.

Казалось бы, что же мешает? Президент UFC Дана Вайт говорит открытым текстом – "Сайборг" этот бой предложили, но она внезапно отказалась – и это при том, что с момента поражения в первом бою Крис только и делает, что просит о реванше.

После UFC 239 не боящийся задать острый вопрос самому Боссу журналист ESPN Бретт Окамото вновь поднял эту тему, спросив, что ждет Нуньес дальше:

"Нунес хочет реванш с "Сайборг. Мы со своей стороны готовы его организовать. Но если "Сайборг" не хочет этот бой – ничего страшного. Всегда есть кто-то еще", - ответил Дана.

Окамото этой пространной формулировкой не удовлетворился и попросил пояснить, кто конкретно тормозит организацию боя, и откуда такая разница во мнениях – Дана Вайт говорит, что "Сайборг" отказалась от реванша, в то время как Крис говорит, что его ей не предлагали?

Дана ощутимо вспылил, оцените уровень демагогии – пошел слив с темы и ответы вопросом на вопрос:

"Вы что думаете, я не пытаюсь организовать их реванш? Я организую бои 20 лет. Так что, вы реально думаете, что я не стараюсь устроить их реванш? Смотрите – в любой истории не 2, а 3 стороны. У вас есть Аманда, которая говорит, что хочет этот бой. У вас есть я, говорящий, что устрою его. И у вас есть еще одна сторона, говорящая, что ей бой не предлагали. Сложите два и два".

Сложить два и два несложно – Дане задали конкретный вопрос, он выдал 8 предложений – но так на него и не ответил. На воре и шапка горит.

Но это не страшно, потому что за него ответила в коротком видео в Твиттере Крис "Сайборг". Оказывается, господин президент UFC, говоря, что "Жустино отказалась от реванша", упустил одну важную деталь. У "Сайборг" остался один бой по контракту (с Фелицией Спенсер на UFC 240). А когда у бойца остается один бой на контракте, UFC пытается прогнуть его по гонорарам – предлагает новое соглашение с заниженной ставкой, давя на то, что следующий бой можно и проиграть, и это понизит стоимость бойца на рынке еще сильнее. У Крис в случае проигрыша будет два поражения подряд – ей определенно есть, чем рисковать.

И, как выяснилось, "Сайборг" не просто предложили реванш с Амандой Нуньес – ей предложили реванш с Амандой Нуньес только в том случае, если она подпишет сейчас контракт на невыгодных для себя условиях. Проще говоря, Дана действует как шантажист из лихих 90-х:

"Дальше она действительно хочет провести реванш с "Сайборг". И, я уже говорил - "Сайборг" повела себя, как сумасшедшая. Мы предложили ей этот бой (с Нуньес), а "Сайборг" от него отказалась", - говорит Дана с экрана ноутбука в видео Крис.

"Это конкретное на*балово (this is number one bullshit)", - говорит Жустино на видео. "UFC никогда не предлагал мне реванш, если я не подпишу новый контракт (на их условиях). Это просто пизд*ж".

Жаль, что так случилось с Крис, но это, как мы знаем, обычная практика UFC. Дана продолжит нагло лгать в интервью СМИ, что "Сайборг" не хочет драться с Нуньес, оказывая тем самым на свою, по сути, сотрудницу, колоссальное психологическое давление.

Крис просто не в тренде, ей нужно срочно изменить вероисповедание и вписаться на турнир в Абу-Даби - тогда Дана наверняка не только предложит хороший контракт, но и подпишет в UFC пару её родственников.