крис сайборгЭкс-чемпионка UFC продолжит карьеру под крылом бывшего шефа Strikeforce, и мечтает стать первой, кто соберет у себя все пояса самых престижных организаций.

Пребывание Крис Жустино в статусе свободного агента, как и ожидалось, оказалось мимолетным. Популярную бойчиху со скандалом покинувшую UFC в августе этого года, моментально завалили предложениями другие промоутерские компании, такие, как PFL и ONE Championships.

Но победу в торгах за контракт 34-летней бразильянкой, все-таки одержал Bellator, с президентом которого Скоттом Кокером "Сайборг" связывает совместная работа в Strikeforce, где задолго до появления на горизонте UFC Ронды Роузи, Крис закатила звезду Джина Карано, стала чемпионкой и главной звездой женских смешанных единоборств.

«Я рада сообщить вам, что начинаю сотрудничество со Скоттом Кокером и Viacom и буду драться Bellator!", - сообщила она сегодня в своем Instagram. "Ребята, вы знаете, как много соперниц, с которыми бы я хотела подраться в 145-ти фунтах, и это означает, что у нас будет много боев в год – я очень этому рада!".

"Моя цель заключается в том, чтобы стать единственной женщиной-бойцом, которая имеет у себя четыре титула основных организаций в одной категории".

Очевидно, что в Bellator, если не сразу, то через бой, Жустино подерется за пояс с чемпионкой полулегкого веса Джулией Бадд. В своей карьере американка, уступала только Роузи, и как и "Сайборг" была за несколько секунд нокаутирована Амандой Нуньес.

Этот матч представляет определенный интерес, но дальше у Скотта Кокера могут возникнуть проблемы с поиском конкурентных соперниц для Крис – в распоряжении Bellator только набор типичных домохозяек и абсолютно сырых новичков вроде Талиты Ногейры и Ольги Рубин.

Внести нешуточную интригу и спасти положение, могла бы олимпийская чемпионка по дзюдо, непобежденная в ММА Кайла Харрисон, но ее контракт принадлежит PFL.