крис либен"Криплер" проведет матч по боксу без перчаток против ветерана ММА Фила Барони.

20 октября известный своими выступлениями в октагоне и съемками в TUF ветеран Крис Либен вернется в бойцовский спорт. Правда, на этот раз его ждут не смешанные единоборства, а матч по боксу без перчаток по правилам организации World Bare Knuckle Fighting Federation.

Соперником "Криплера" станет еще один известный ветеран Фил Барони. Турнир пройдет в Каспере, штат Вайоминг, США.

Не стоит путать World Bare Knuckle Fighting Federation с недавно дебютировавшим промоушеном Bare Knuckle FC, который также специализируется на боксерских матчах без перчаток. Если верить Google, это две разные организации, и для WBNFF октябрьский турнир станет первым в истории организации.

37-летний Либен (22-11) закончил карьеру в ММА в 2013-м году, проиграв 4 матча подряд и напоследок побывав в техническом нокауте после ударов Юрайи Холла. В его активе яркое участие в поднявшем UFC с колен первом сезоне TUF, где он вечно напивался, громил "дом" и плакал, выигрыши нокаутом у Майка Свика, Хорхе Сантьяго и Вандерлея Сильвы, победа треугольником в битве с Йошихиро Акиямой и вошедший во все хайлайты бразильца матч с Андерсоном Сильвой.

Его соперник, 42-летний Барони (16-18) за 18 лет карьеры исколесил весь мир, выступив во всех крупных организациях вроде UFC, PRIDE, Elite XC, Strikeforce, DREAM, Bellator и ONE Championship. Фил тоже повесил перчатки на гвоздь в 2014-м после трех поражений подряд, однако в мае этого года вернулся в ММА и на турнире KOTC: Under Siege за 24 секунды выиграл техническим нокаутом у некоего Мэтта Лаглера (12-15) по прозвищу "Берсерк".

Судя по недавнему Bare Knuckle FC 1, нас ждет бассейн их крови и пачка брутальных нокаутов. Похоже, развлечения из позапрошлого века вновь становятся популярными – тот же Bare Knuckle FC запланировал на 25 августа второй ивент с участием Бек Роулинг, Криса Лайтла и Чарльза "Крейзи хорс" Беннета, а также полуфиналами Гран-при в тяжелом весе с Джои Белтраном – и все это успешно продается по системе PPV.

Вероятно, на фоне окончательно скатившихся к представлениям из арсенала WWE рафинированных шоу UFC и других крупных ММА организаций с их фальшивой системой титулов и толерантностью хардкорные фанаты соскучились по олдскульному рубилову с минимумом правил и экипировки и максимуму крови и зрелищности. Первый, кто добавит в это действо локти, соккеркики и стомпы, сорвет банк.