шлеменко ханикаттПереход "Шторма" в UFC откладывается! На турнире в рамках Восточного экономического форума случился громоподобный апсет.

Только что на круизном лайнере Costa Venezia, пришвартованном в порту Владивостока, завершился турнир Vladivostok Combat Night, проходивший в рамках Восточного экономического форума.

Двухчасовое шоу, состоящее всего из пяти поединков, закрывали Александр Шлеменко и крепкий американец Крис Ханикатт, с переменным успехом выступающий в среднем весе Bellator, чемпионский пояс которого русский ветеран удерживал с 2013-го по 2014 год.

Во времена учебы в колледже Ханикатт дважды становился Олл-американ по вольной борьбе в первом дивизионе Ассоциации студенческого спорта США NCAA, и борьба красной нитью проходит через все его поединки в ММА, поэтому не было никакого секрета, какую именно тактику он изберет против ударника.

Лучше каждого из нас понимал это и Шлеменко, кажется, воодушевившийся примером Хорхе Масвидаля настолько, что любой проход в ноги Криса пытался встретить летающим коленом. Но наглухо вырубить соперника, подобно Бену Аскрену, пока были силы, не удалось, и бой прошел всю отведенную дистанцию.

В первом же раунде Ханикатт начал легко прорывался на ближнюю к еще свежему и заряженному Александру, жестко работал локтями в голову из клинча, загонял противника к сетке, и оттуда проводил тейкдауны, легко контролируя на земле.

Вторая пятиминутка могла стать переломной, к концу раунда Крис начал сбавлять темп, чем воспользовался Шлеменко, потряс его хайкиком в одном из разменов, но развить успех не успел.

В оставшихся трех раундах американец уже не отдавал инициативу и отдоминировал Шлеменко в борьбе, забрав победу единогласным решением.

Ожидаемого "Шторма" у берегов Владивостока не случилось. Апсет от ноунейма, на неимеющем никакого спортивного веса мероприятии, сильно напоминающем корпоратив, на который эффективные менеджеры России съехались продавать китайским товарищам то, что еще не продано, это тревожный звонок для Шлеменко продолжающего говорить о переходе в UFC.

Полная запись шоу VCN: (Бой Шлеменко vs. Ханикатт на отметке 1:50:00)