колби ковингтонЭто не просто бой, а личное! Колби рассказал, как Робби предал лагерь ATT, в котором имел всё самое лучшее, и чем тренировки с ним отличались от спаррингов с Вудли.

Колби Ковингтон провел без выступлений больше года, за это время, со слов UFC, он дважды отказывался бороться за титул, сначала с Тайроном Вудли, а после с отобравшим у него пояс Камару Усманом.

В результате "Хаос" все-таки принял бой, но с бывшим чемпионом UFC, только что спорно проигравшим Бену Аскрену, Робби Лоулером – их встреча запланирована на 3 августа. Почему выбор пал именно на Лолера, Колби рассказал в интервью MMAJunkie.

До 2017-го оба бойца тренировались по одной крышей American Top Team во Флориде. Робби был на привилегированном положении в лагере, но в один момент бросил команду, заявив, что "ему здесь не место".

"Мне придется относиться к нему, как к бывшему капитану команды АТТ, понимаешь? - сказал Ковингтон. Дэн (Ламберт – владелец команды. Прим. valetudo.ru) же вложил в него кучу денег, буквально кормил его с ложечки – у Робби было всё. Мне приходилось добиваться всего в лагере, следуя по очень трудному пути, а в распоряжении Роба было всё. К нему прилетали спарринг-партнеры, для него выписывали лучших специалистов, и платили за это всё. Финансирование его тренировочных лагерей было за пределами понимания. Ни у кого и никогда не было такого в АТТ".

"Буквально, у него было все самое лучшее, чем у остальных за всю историю этого зала, а потом он просто взял свой мяч и ушел со двора".

Лоулер удалился без объяснения причин, но Ковингтон уверен, что все произошло из-за того, что внимание внутри команды и, как следствие, финансирование, стало переключаться на Тайрона Вудли, к тому моменту захватившего пояс чемпиона UFC.

"Он был мне хорошим приятелем и хорошим партнером по тренировкам. Он не пытался угробить меня, и в этом отличался от Вудли. С Тарйоном у нас доходило до серьезных потасовок. Он вдруг начинал действовать жестко, когда я работал с ним в пол силы, и приходилось сбивать его с ног, изматывать и заставлять бороться".

"Робби всегда умел контролировать себя. Мы сохраняли это дерьмо для октагона. Мы дружили. Он помог мне найти многих спонсоров. Но потом он повернулся к нам спиной, так что это личное. За это я действительно хочу утопить его в луже собственной крови. Меня бесит то, как он поступил с Дэном Ламбертом".