колби ковингтонКолби намекает, что чемпиона могут лишить звания, если он не будет готов к обороне пояса в середине осени.

Став спортивным менеджером, и получив контроль над чемпионами UFC, Али Абдельазиз сделал поразительно открытие: если захватить титул, а потом просто перестать выступать, под надуманными предлогами откладывая следующую защиту, то ничем не рискуешь. А за это время можно спокойно зарабатывать, организовывая карманным чемпионам гастрольные чесы и получая пассивный доход от спонсорской рекламы. Благо UFC закрывает глаза на махинации пронырливого египетского торгаша.

В рамках гениальной схемы Али, чемпион легкого веса Хабиб Нурмагомедов с радостью устроил себе внеочередной двенадцатимесячный отпуск, а владелец титула в полусреднем Камару Усман, неожиданно получил травму, на устранение последствий которой видимо могут уйти годы.

"В ноябре будет восемь или девять месяцев, с тех пор, как он последний раз выступал", - сказал в интервью журналистке Хелен Уи следующий соперник камерунца Колби Ковингтон. "Сколько времени ему еще нужно? Он просто отодвигает и отодвигает защиту, пытается торговаться, но не выступать. Он использует ту же самую тактику, что и Тайрон Вудли. Он точная его копия – Вудли 2.0".

"Он просто использует свой титул, как рычаг, чтобы оказывать давление на переговорах – может быть, так он пытается выторговать себе спонсорство – потому что в бою со мной все увидят, чего он на самом деле стоит».

"Сейчас мяч полностью на их стороне поля. Они продолжают тянуть время. Конечно, никакой травмы у него нет, он просто копирует Вудли".

Но Ковингтон не унывает и говорит, что подерется за титул с Усманом или без него. Дата проведения боя 2 ноября – турнир UFC 242 в Нью-Йорке. Что думает по этому поводу промоушен, и не выдает ли Колби желаемое за действительное, пока сказать трудно.

"Я не могу обещать болельщикам, что они увидят меня в бою с Уманом, но могу дать гарантии, что они станут свидетелями того, как я буду оспаривать титул чемпиона в Гардене (Мэдисон-сквер-гарден, прим.valetudo.ru). Не знаю, будет ли это против него. Не уверен. Он может не подписать контракт, может просто не приехать на бой".

"Но я буду бороться за пояс в Гардене. Понятия не имею, с ним или без него. Это может быть Усман, это может быть мой лучший друг Хорхе Масвидал, или Бен Аскрен. Кто знает наверняка, что произойдет? Но это точно произойдет в ноябре, и на кону будет стоять титул регулярного чемпиона".