колби ковингтонНедостойный гонорар, бегающий от претендентов чемпион и гастарбайтер Хорхе, готовый работать за еду, испортили планы "Хаоса".

Накануне сорвался главный бой турнира UFC 244 – Камару Усман не будет защищать в ноябре в Нью-Йорке титул от Колби Ковингтона. Вместо этого клоунский пояс "самого крутого засранца в игре" разыграют Хорхе Масвидаль и Нэйт Диас.

Ариэль Хельвани поспешил объявить в срыве титульного матча Колби Ковингтона. Но, по словам "Хаоса", он был единственным, кто вообще хотел подраться в Нью-Йорке:

"Произошло следующее – UFC пришли ко мне и предложили мне базовый гонорар претендента. Я ответил – спасибо, нет, я не претендент. Я чемпион. Я не проигрывал свой титул, а только успешно его защищал. Я привел им Трампов. Я получил твит от Дональда Трампа, а это с точки зрения маркетинга равняется $3,500,000 затрат на продвижение шоу".

"Я ради этой компании поставил на кон свою жизнь. Прилетел в Бразилию, нес всякую нелепицу там, где люди натурально хотели меня убить, на меня охотились банды из фавел. И они пришли ко мне с гонораром обычного претендента? Я буду стоять за правду до конца".

Согласно Колби, никаких "переговоров", то есть торга и обсуждения размера гонорара, с ним никто не вел, да и не собирался. Ему назвали изначально заниженную сумму, и предложили либо соглашаться, либо отваливать.

"Они не вели со мной переговоров. Просто сказали: "Либо принимай наши условия, либо мы идем дальше". Но это не переговоры. Это плохой бизнес, и если именно так они его и хотят вести – это их проблемы, а не мои".

"Они пришли с этими "переговорами" для заложника. Сказали: "Принимай это предложнение, иначе мы возьмем другого парня". Но переговоры так не ведутся. Я читал книгу "Искусство сделки" Дональда Трампа, и знаю, как сделки заключаются. Они не смогут получить преимущество в переговорах со мной и поставить меня в позицию заложника, где у меня нет шанса что-либо обсудить. Это несправедливо и неправильно".

Цифр Колби не назвал, но сказал, что за титульный бой с Кампару Усманом ему предложили меньше денег, чем за предыдущий рейтинговый бой с Робби Лоулером.

Но дело оказалось не только в гонораре Ковингтона. По словам "Хаоса", его соперник Камару Усман так и не принял этот бой:

"Усман так и не принял бой. Он отказался драться. Он вообще ни с кем драться не хочет".

"Так что причина не во мне. Я хочу драться, и я готов драться, и я здоров. Но вместо меня они наняли за стандартный гонорар претендента этого джорнимена Хорхе Масвидаля. Я не удивлен, что он согласился – у него рекорд 2-2 в последних 4-х матчах, и 5-5 в последних 10-ти. Так что он примет все, что UFC ему предложит".

"UFC использует Хорхе как пешку – а мы все знаем, что я играю в шахматы, а не в шашки. Они хотят использовать Масвидаля как мелкую сошку для боя за ДМТ– Джорнименский Мать Твою титул против другой мелкой сошки и фрилансера Нэйта Диаса, у которого рекорд 50 на 50 и 1-1 за последние три года, этого стоктонского девственника. Они просто использовали этих парней как пешек против меня и Усмана".

Титульный бой в полусреднем весе завис в воздухе – новостей о переносе или смене участников пока нет. Ковингтон продолжает надеяться, что ему дадут титульный бой до конца 2019-го.

"Надеюсь на это, не знаю. По моим ощущениям мы были близки к тому, чтобы договориться, но они не захотели идти мне навстречу. Быть честными и предложить достойную оплату – идея не в их вкусе".