колби ковингтонФейковые новости, или Колби решил настоять на своем решении даже под угрозой лишения пояса?

На днях UFC решил вновь переиграть титульный расклад в полусреднем дивизионе. Поползли слухи, что временный чемпион дивизиона Колби Ковингтон отказался от предложенного боя с Тайроном Вудли. Теперь UFC якобы пытается устроить бой "Ти-Вуда" с Дарреном Тиллом, попутно лишив строптивого Ковингтона пояса.

Что на этот ответил Колби? "Фальшивые новости, ребята". По словам временного чемпиона, он берет перерыв из-за небольших травм, а в конце года вернется, чтобы отправить Тайрона на пенсию:

"Мы хотели провести этот бой в ноябре – декабре. Мне нужно немного времени на отдых, восстановиться. Я всего лишь человек, ребята, мне нужен небольшой отпуск. Я не могу загонять свое тело тренировочными лагерями без перерыва. Здесь нужно быть стратегом, да и к тому же я готов подраться уже в ноябре или декабре. У меня небольшие проблемы со здоровьем после недавнего боя, так что я сейчас с ними разбираюсь. К концу года я объединю свои пояса и отправлю Тайрона Вудли на пенсию".

Кроме прочего Вудли в последних боях заработал славу сильнодействующего снотворного. Колби же способен расшевелить этот улей не только в клетке, но и до выхода на бой, своими отчаянными вбросами продав немало билетов. Тем более что другие шоумейкеры вроде МакГрегора, Джонса, Леснара и даже Кормье пока не у дел:

"Думаю, в нашей истории больше всего смысла, это вообще самый крупный бой, который UFC может провести до конца года. До сих пор под вопросом, когда подерется Конор, никто этого точно не знает. Они не знают, когда снова подерется DC, потому что у него сломана рука. Так что это самый крупный бой, который сейчас может предложить UFC. А если уж вы решили подать крупный бой между Колби Ковингтоном и ТайКилом Вудли, вы должны сделать это на самой культовой арене мира Madison Square Garden на Манхэттене, Нью-Йорк. Это имеет больше всего смысла".

Вудли, кажется, со своей стороны проглотил наживку. В недавних интервью Тайрон выглядел взбешенным и обещал устроить "первое настоящее убийство в UFC". Что ж, Колби грамотно свитое гнездо в голове оппонента это только на руку:

"Он на крючке. Он знает, что денежный бой это я, и теперь он умоляет дать ему подраться со мной. Он не прекращает говорить обо мне в своих соцсетях. В каждом интервью он говорит, что прикончит меня. Хорошо, только в двух последних титульных боях он выбросил наименьшее количество ударов за всю историю титульных боев UFC. Так что пока его имя остается только в истории худших боев всех времен. А история, которую сотворю я, снова сделает этот спорт великим. Я останусь в памяти людей как один из самых зрелищных бойцов всех времен".