колби ковингтон усманНа "вечеринку у Марти" народный чемпион явился с поясом UFC и мегафоном.

В Парадайсе (США) свою готовность к выступлениям на UFC 235 в субботу, показывали главные участники турнира. Вторым по значимости событием вечера станет титульный бой в полусреднем весе между чемпионом Тайроном Вудли и оказавшимся в роли претендента Камару Усманом. Это стало возможным после того, как промоушен лишил звания временного чемпиона Колби Ковингтона, якобы по причине того, что американец в нужный момент не принял их предложение и отказался от объединения поясов.

Когда сегодня на сцену поднялся Усман, и начал наматывать на руки бинты, в толпе зрителей послышались крики: "Настоящий чемп здесь! Тебя нокаутируют в субботу вечером! Ты всего-навсего номер два!". Так вооруженный маленьким мегафоном и с поясом через плечо Квоингтон пытался сорвать "вечеринку у Марти". Попытка была хорошей, но, впрочем, из нее ничего не вышло, Камару продолжил, пританцовывая заматывать руки, полностью игнорируя конкурента.

Позже Ковингтон повторил свой прогноз журналистам:

"Я предвижу, что Вудли поимеет Усмана. Все дело в неопытности – Камару еще не встречался с действительно хорошим борцом, который, кроме того умеет бить. У него работающая стратегия. Он идет вперед пытается оказывать на соперника прессинг, но не так много бензина в запасе. Он думает, что готов к этому, но на самом деле нет, и в субботу его нокаутируют. Его уже роняли в боях. Его уронил мой товарищ по команде Хейдер Хассан, его чуть не вырубил тот парень Эмил Мик. Это значит, что он снова встрянет. Он уже начал проявлять признаки ХТЭ (Хроническая травматическая энцефалопатия. Прим. valetudo.ru), так что я уверен, Вудли его вырубит".

Под горячую руку попал и Бен Аскрен, который дебютирует в UFC на разогреве у Вудли и Усмана, и в случае победы над Робби Лоулером, может оказаться их будущим соперником.

"Бен Аскрен похож на 36-летнего девственника, - заявил Ковингтон. Он похож на моего препода по физике. Этот парень просто шутка. Да что с ним такое? Но, кроме всего прочего, я думаю, что он победит Робби, потому что Робби - самый старый человек в спорте. Он принял на свою голову, самые тяжелые удары в истории UFC. Робби классный парень, он мне нравится, но я надеюсь, что он скоро уйдет на пенсию. У него есть семья и он должен думать, как бы дольше прожить – заботиться о своей голове и поскорее покинуть спорт".

Ну а сам Ковингтон, разумеется, образец зрелищного бойца, каждый раз запускающего в октагоне фейерверки. Будто и не было боя с Рафаэлем дос Аньосом, большую половину из которого Колби провел, прижимая бразильца к сетке:

"Если это то, чего хотят UFC, если им нужны парни, которые будут играть в "ладушки", как Тайрон Вудли в своих чемпионских боях, то именно это они сейчас имеют. Дерясь с Демианом Майей, Вудли нанес наименьшее количество ударов в титульном бою. Каждый раз, когда в клетку выхожу Я, то пытаюсь нанести не меньше 500 ударов по лицу. Я выхожу делать шоу. Всегда напираю и выцеливаю – вот, что я делаю. Я даю людям зрелище. Прямо сейчас UFC упускают возможность заработать много денег и создать новую суперзвезду".