ковингтон лоулерПринявший всё это Лоулер, утверждает, что не был травмирован и чувствовал себя отлично.

Когда сегодня во втором раунде боя с Колби Ковингтоном, Робби Лоулер просто перестал бить, продолжая прессинговать и уклоняться от работавшего джебом со скоростью швейной машинки "Хаоса", первое, что приходило на ум: экс-чемпион заставляет своего оппонента вымахиваться и бережет собственные силы, чтобы взорваться в конце пятираундового марафона (видео).

Второй версией была травма, которая не дает панчеру пользоваться своим основным оружием в схватке с борцом. Но в перерывах между раундами Лоулер успокаивал своих секундантов, так же, как зрители, обескураженных его поведением, говоря, что всё контролирует.

UFC в Ньюарке приближался к своему завершению, а Робби все также собирал головой встречные удары, и не давил на газ. Невнятная попытка зацепить Ковингтона на последних секундах встречи, не увенчалась успехом – на нее просто не оставалось сил, и раздосадованный Лоулер поплелся в угол, всем своим видом показывая крайнее недовольство.

Интрига сохранилась до конца, и было интересно послушать, что же заставило нокаутера вести бой в такой странно манере.

"Я просто хочу сказать, что он провел действительно хорошую работу", - признал Робби на пресс-конференции. "Мне нужно вернуться в свой лагерь и начать тренироваться. Привести себя в наилучшую форму. Сегодня я чувствовал себя лучше, чем когда-либо за последние несколько лет. Ну, в общем, да, в понедельник я пойду в зал и снова начну работать".

"Колби выступил хорошо, а я не смог ничего сделать. Мое здоровье было в порядке, и мне просто нужно обратно в зал работать над ошибками. Есть кое-что, что нужно улучшить и укрепить. Это тренировочный опыт, я действительно был в полном порядке, выходя в клетку. Я чувствовал себя хорошо и все дело в подготовке".

Если вдуматься, четкого ответа так и не прозвучало. Возможно, дело вовсе не в подготовке, а в том, что время Лолера ушло, и в том, что его кинули под пикового Ковингтона в тот момент, когда он не в состоянии справиться с Беном Аскреном.