ковингтон про хабибаВ лагере Порье валяли даже школьники, а борьба Нурмагомедова с медведями это еще не самое страшное, уверен Колби.

На днях общественная организация "Люди за этичное отношение к животным" (PETA) возбудилась на видео-ролик столетней давности, на котором Хабиб Нурмагомедов, еще совсем в юным возрасте, возится с молодым медведем, отрабатывая на косолапом элементы борьбы.

Директор британского отделения PETA Элиза Аллен призвала UFC оказать на дагестанца давление и заставить его пересмотреть своего отношение к животным:

"PETA призывает UFC пересмотреть свои отношения с мистером Нурмагомедовым, до тех пор, пока он не изменится и не начнет явно проявлять к животным уважение, которого они заслуживают. Борьба с прикованным цепью медведем – отвратительное поведение, которое демонстрирует полное отсутствие морали, уважения, и понимания того, кем являются эти животные", - сказала она в интервью Business Insider.

Но, похоже, что Дана Вайт и компания не считают своим долгом реагировать на подобные замечания (медведи – это же, все-таки не всемогущие гомосексуалисты). Зато пройти мимо такого события не смог бывший временный чемпион UFC в полусреднем весе и "большой друг" Нурмагомедова и его менеджера Али АбдельАзиза Колби Ковингтон.

"Если они считают, что бороться с медведями нехорошо, то подождите, пока PETA узнает, что он делает с овцами!", - написал американец в Twitter.

Тема сложных отношений Хабиба и парнокопытных сквозила и в разговоре Ковингтона с Чейлом Сонненом на прошлой неделе (на отметке 6:09).

Появившись в подкасте ветерана, "Хаос" не только говорил о подлом "Марти Фейкньюсмане" (Камару Усман) обманывающем общественность и избегающим встречи с ним, но и прокомментировал недавнее выступление Нурмагомедова на UFC 242, где тот деклассировал в мисматче Дастина Порье.

"Я совсем не был впечатлен этим, - заявил он, - мы все знаем, что Дастин не способен остановить кровотечение из носа, и также не может остановить тейкдауны Хабиба. Я видел весь его лагерь в American Top Team. Его валяли борцы уровня средней школы. Борьбы просто нет в его арсенале. Если бы Нурмагамедов бился с серьезным борцом, и всесторонне развитым бойцом, таким, как я, я бы показал его реальный уровень и нокаутирвол".

"Так, что я не был впечатлен овце*бом в выходные".

Ждем новой волны атак агрессивно-регерссивной молодежи на Instagram американца, который только это и добивается.