кормье джонс миочич леснарDC о подставе от Миочича, шансах на бой с Леснаром и желании поставить жирную точку в противостоянии с "Бонсом".

Чемпион UFC в тяжелом весе Даниэль Кормье на днях вынужден был смириться с тем, что бой с Броком Леснаром ему не светит – по крайней мере, в обозримом будущем. Вместо этого он проведет реванш с экс-чемпионом тяждива Стипе Миочичем на шоу UFC 241.

Именно DC в свое время отобрал у Стипе пояс, после чего был анонсирован его бой с Леснаром. Каково же было удивление Кормье, когда Миочич начал требовать немедленный реванш и обвинять Даниэля во всех смертных грехах.

Оказывается, бой с Леснаром изначально был обещан любому, кто победит в матче Миочич – Кормье, и на этом этапе Стипе воспринял идею с недюжинным энтузиазмом:

"Я уже устал повторять – Миочич просто внезапно решил, что ему все должны. Я бы так не говорил, если б мы с ним были не в курсе происходящего. Однако мы оба изначально все обсудили с руководством. (До боя нам сказали) "Один из вас, парни, (после победы) подерется с Броком Леснаром", И он был рад этому точно так же, как и я. Так что с его стороны пытаться выставить все так, будто я поступаю с ним несправедливо, выиграв бой – это просто нечестно. Я не кидаю Стипе, я просто делаю то, о чем мы оба договорились с UFC еще до нашего первого боя", - прояснил ситуацию Кормье в эфире шоу Ариэля Хельвани.

"Конечно, я разочарован, я действительно хотел испытать себя в бою с Броком. Это большой бой, это масштабное событие… Но я всегда был человеком компании. Я всегда говорил, что подерусь со Стипе снова, если с Леснаром не выгорит. К этому в итоге и пришли".

По мнению DC, с Броком еще не все потеряно, ведь причина срыва боя, как выяснилось, банальная жадность UFC, который решил и рыбку ESPN+ съесть, и на татуировку Леснара сесть:

"Броку нравится соревноваться, и за правильные деньги он подерется снова. Этот парень боец. Все его обс*рают, говоря, что он ничего из себя в единоборствах не представляет – но это не так. Он боец, он любит соревноваться – и любит деньги. Так что за хороший куш и правильные условия, уверен, он вернется в октагон".

Впрочем, у Леснара не так много времени. Изначально планировавший повесить печатки на гвоздь в марте DC сдвинул сроки своей "пенсии" из-за операции на спине, которую перенес не так давно. Теперь у него нет четкого дедлайна, однако и вечно продолжать драться он не собирается тоже.

Для Кормье весь вопрос сейчас не в том, "когда". А в том, "с кем", и "зачем".

"Думаю, сейчас мы будем делать шаг, затем другой, не планируя далеко наперед. Я не могу сказать наверняка, что проведу еще 3 или 4 боя. Но для меня это должно быть что-то очень интригующее".

И этим "интригующим", как неожиданно выяснилось, является третий бой с Джоном Джонсом в полутяжелом весе:

"Это все, чего я желаю. Я лучше тренируюсь, когда готовлюсь к встрече с ним, он заставляет меня пахать в зале еще упорнее. Еще умнее. Я правильно готовлюсь, и, полагаю, задержусь (после боя с Миочичем) ради этого матча. И он пройдет в 205 фунтах, потому что я должен вернуться и отомстить ему".

"Мне не нужно преимущество (тяжелого веса). Я всю жизнь боролся наперекор прогнозам и превосходил ожидания. Я выигрывал битву за битвой в невыгодных для себя условиях всю жизнь, и у меня всегда это получалось. Это одна из немногих вещей, которые мне не дались. Но я должен это сделать. Я должен вернуть все на свои места".

"Для меня осталось здесь только два боя. Реванш с Миочичем и бой с Джонсом, если он состоится. Других интересных поединков для себя в настоящий момент я просто не вижу".

Иди к папочке.