даниель кормьеDC слетел с катушек: дважды чемпион сказал, что больше никогда "не разделит со шведом октагон".

В суматохе турнира в Гамбурге, где был жесточайше нокаутирован ветеран PRIDE "Шогун" Руа (видео), многие не заметили новости о том, что Александр Густафссон получил "незначительную травму" и был снят с турнира UFC 227.

Но Даниэль Кормье этот факт заметил, уж не сомневайтесь. Характер травмы и срок выбывания "Маулера" из боев не объявлены. Однако тонущий в цунами паранойи DC для себя уже все выяснил: по его мнению, Густафссон просто симулирует травму, чтобы избежать боя и покуситься на "наследие" дважды чемпиона.

"Дорогой Алекс, я не знаю, что с тобой случилось – вспоминая ситуацию с Рокхолдом. Ты всегда был ударником – но твое поведение изменилось. То ты бросаешь вызов парню, которого день назад нокаутировали, то предлагаешь бой мне, зная, что у меня сломана рука. Теперь ты отказался от боя с Яном, отказался от боя с Халилом – и в это же время бросаешь мне вызов в титульном бою тяжелого дивизиона. Теперь, спустя несколько мгновений отработал как зверюга, ты решил что травмирован. Мужик, я уважаю тебя как бойца. Я всегда буду благодарен за октябрь 2015-го, но мы с тобой больше никогда не разделим октагон. Я разочарован тем, в кого ты превратился. Ты такой корыстный, слов нет. Я не могу иметь дела с людьми, оторванными от реальности. Удачи с восстановлением. Наше время прошло. Увидимся со стороны комментаторской кабинки".

И это DC, на полгода поставивший на паузу два дивизиона ради бос с Броком Леснаром, заикается о корысти?

Впрочем, забавнее не это, а официальный ответ команды Густафссона. В нем сказано, что врачи диагностировали у Алекса травму несколько дней назад, а не сегодня после победы Смита:

"Врачи сняли Алекса с турнира еще в прошлую пятницу – за несколько дней до того, как Энтони Смит провел бой. Надеясь быть допущенными к бою, мы готовились ко всем. Мы предполагали, что соперником может стать Раунтри, если он готов к встрече. Нам также сказали, что с Яном мы подеремся в другой раз. Мы также предложили бой в тяжах DC, если он здоров. Так что Алекс готовился подраться с любым, в рейтинге тот или нет. Но врач запретил ему выступать".

Как говорится, тот, кто хочет найти причину не драться – ее найдет. Правда, отмазки Кормье с каждым разом выглядят все глупее, и заставляю думать, что гнездо у него в голове свили не только Джон Джонс, но и Александр Густафссон.