даниэль кормьеDC о возможной пенсии после реванша с Миочичем, необоснованном хайпе на Нганну и дивизионе, в котором он согласен провести трилогию с Джонсом.

Пока мы тут разбиваем пальцы о клавиатуру, чемпион UFC в тяжелом весе Даниэль Кормье продолжает строить наследие. Возможно, финальным камнем в его основании станет реванш со Стипе Миочичем в главном бою августовского турнира UFC 241 – по крайней мере, сам DC не исключает такой возможности:

"Этот парень защитил титул чемпиона UFC в тяжелом весе больше раз, чем кто-либо другой за всю историю. Если я побью его во второй раз, это еще сильнее сцементирует мое наследие в спорте. Как я уже говорил, наследие много для меня значит, и сейчас я делаю все, чтобы его выстроить".

"Да, этот бой может стать моим последним выступлением. Деньги могут убедить меня выступать дольше (смеется), но, возможно, я закончу на реванше со Стипе".

Но фанаты не готовы смириться с уходом высококлассного бойца, для котрого в тяжелом весе есть столько вызовов. Одним из самых обсуждаемых сейчас является потенциальный матч между нокаутировавшим Кертиса Блейдса, Кейна Веласкеса и Джуниора дос Сантоса (видео) камерунцем Франсисом Нганну и Кормье.

Однако Даниэль считает, что хайп на "Хищника" не имеет под собой оснований – в бою с борцом класса Миочича или DC тому снова сольют бензин и замучают кислородным голоданием:

"Я думаю, он замечательный парень. Мне нравится Франсис, он очень уважителен. Но я считаю, что его восторженным фанатам следует попуститься – так как, по сути, ничего не изменилось. Мы видели совершенно то же самое перед его титульным боем – не забывайте об этом. Я понимаю, вы взволнованы и буквально влюблены в его нокауты – но все это мы уже видели раньше. Он уничтожил Оверима перед титульным боем и нокаутировал несколько парней до него. Ничего не изменилось. Так что, при всем к нему уважении, это не тот бой, по части которого меня будут обуревать сомнения".

"Ничего не изменилось. Он побил Кейна за 25 секунд – что для меня просто безумие – он побил Джуниора за минуту и 5 секунд – что безумие для меня – и он побил Кертиса Блейдса примерно за минуту. То есть он в итоге дрался три минуты. А что произойдет на 7-й, 8-й, 9-й, 10-й минуте, когда соперник повиснет на нем, покатает его по канвасу и заставит эти мускулы взорваться? Он крупный парень. Всем нравятся вкачанные ребята с объемной мускулатурой, но в конце концов через всю эту груду мышц надо прокачать кислород – и в этом моменте эти парни начинают выдыхаться и сдавать. Франсис должен был внести изменения в свою подготовку, чтобы избежать этого – но я не уверен, что за 3 минуты в 3-х боях мы успели их увидеть".

Еще одним интригующим боем является третья встреча между Кормье и чемпионом UFC в полутяжах Джоном Джонсом. Любопытно, но, если этот бой удастся устроить, DC хотел бы провести его "на поле соперника", то есть в весе до 93 кг:

"Этот бой должен пройти в полутяжелом весе. Я всю жизнь опровергаю скептиков, от выступлений в борьбе и некоторых моментов в личной жизни до боя со Стипе Миочичем. Если он поднимется в тяжи и подерется со мной для него это будет дебют в новом дивизионе. Когда я поднялся в тяжи для боя со Стипе, у меня уже был рекорд (13-0) в этой весовой. Я не хочу уравнивать шансы. Я хочу попробовать спуститься вниз и выиграть на том поле, где проиграл".