кормье проиграл миочичуDC не знает, продолжит ли выступать; Дана Вайт советует экс-чемпиону не принимать решение на эмоциях и отдохнуть.

Даниэль Кормье не сумел отстоять звание чемпиона UFC в тяжелой весовой категории и уйти в закат лишь с одним официальным поражением в рекорде от Джона Джонса. Стипе Миочич грубо спустил его с небес на землю, нокаутировав в четвертом раунде, хотя события в первой половине складывались для DC благоприятно (видео).

По мнению двух судей Кормье выиграл первый и второй раунды, а третий арбитр отдал ему все три. Однако в четвертом отрезке, изрядно потрепанный, напропускавший и почти ослепший на правый глаз от постоянных тычков, Миочич изменил свою тактику и от бездумной охоты за головой, перешел к обработке открытого среднего этажа DC, в каждой атаке делая акцент на ударах в подреберье.

Одним из таких он и заставил Кормье опустить от боли руки, и тут же впечатал в его незащищенную голову правый прямой, от которого ноги чемпиона подогнулись, и было делом техники добить его на земле.

"Я считаю, что он внес большие изменения, как ты отметил, появились удары по корпусу", – сказал Кормье после выступления Джо Рогану. "Несколько раз он поразил меня правым прямым в голову, но я ничего не почувствовал. Так что, возможно, я не придал этому должного значения. В конце он болтанул меня точным правым, и уже не отпустил. Он невероятный чемпион и я поздравляю Стипе и его команду".

Кормье не стал лучшим тяжем в истории ММА, как считают многие, не сумел переплюнуть достижения Федора Емельяненко в PRIDE и вновь оказался на распутье. Что дальше? Уход на пенсию, или завершение одной из трилогий с Джонсом или Миочичем, в каждой из которых он крупно рискует? У Даниэля нет ответа на этот вопрос.

"Знаешь, решения не принимают на эмоциях», – заметил он. «Эта пилюля очень горька. И в сорок лет с таким количеством других возможностей продолжать драться… Мне нужно обсудить всё с женой, и мы должны принять обоснованное решение на счет моего будущего".

Кормье следует отдохнуть, ведь остудив голову, его неизменно начинает снова тянуть в октагон. И Дана Вайт уже жадно потирает руки, предвкушая барыши от проведения одной из титульных трилогий.

"Это был фантастический бой", - заявил он журналистам. "Я казал Даниэлю: Выброси из головы все мысли. Иди домой, проведи время с семьей, а после мы обо всем поговорим"".