кормье миочич битва взглядовЧемпион тяждива UFC не дает претенденту шансов в матче-реванше: просто Стипе на другом уровне.

Кто если не Стипе Миочич способен лишить чемпионского звания Даниэля Кормье? Может быть беспартерный слаггер Франсис Нганну? В это верится с трудом.

Миочич был нокаутирован на пятой минуте их первой встречи, когда пренебрег защитой на выходе из клинча. Но что если в рематче он не даст "коренастому американцу" приблизиться к себе достаточно близко, чтобы получить преимущество?

Ответы на все вопросы получим 17 августа, когда тяжеловесы проведут матч-реванш в главном событии турнира UFC 241 в Анахайме. Но в том, что второй бой ничего не изменит, Кормье уверен уже сейчас.

"Я всегда говорил, что парень очень многого добившийся, во времена, когда боролся за пояс и защищал его, получит матч-реванш, если у меня не получится подраться с Броком (Леснаром). Хотел бы я увидеть его снова в деле после нашей первой встречи? Безусловно. Но он не пожелал выступать на протяжении всего года, и это окупилось для него – он получает матч-реванш. Он получает шанс сразиться со мной снова, но результат будет тем же самым", - сказал чемпион во время пресс-конференции UFC летнего сезона.

За всю карьеру в ММА уступив только Джону Джонсу, Кормье, похоже, убедил себя в том, что побить его способен только один человек на планете.

"Когда я собирался драться с Леснаром, и Ситпе постил случайные фото, на которых он достает меня своими ударами, я думал, что, возможно, пропускал последний удар из серии, например пятый или шестой".

"Я знаю, что на этот раз он будет лучше, но просто, когда я задумываюсь о поединке и вспоминаю то короткое время с ним в клетке, я понимаю, что он недостаточно хорош, чтобы победить меня. Он просто неспособен на это. Он хороший чемпион, и хороший боец, но просто недостаточно хорош для меня, и будь то 25 минут или 2 раунда, я все равно выиграю". – сказал он.

Выслушавший все это Миочич, заметил, что на этот раз он не будет поглощен мыслями о приближающихся родах жены (через две недели после боя с Кормье Стипе стал отцом), и бой будет совершенно другим.

"Он просто сейчас так говорит. Я недостаточно хорош… Я хороший боец, но не его уровня», - саркастически заметил экс-чемпион. «Мы обязательно убедимся в этом 17 августа. Очень многое поменяется. В моей голове теперь полный порядок. Я покину клетку с ремнем на талии – это даже не обсуждается".