исраэль адесанья"Надо подкачаться": DC проанализировал возможный супербой чемпионов среднего и полутяжелого дивизионов UFC.

Не успел, образно говоря, нокаутированный Роберт Уиттакер дойти до раздевалки, как эксперты всех мастей начали сватать новому чемпиону Исраэлю Адесанье других оппонентов.

Сам "Иззи", как мы знаем, уже выбрал себе в соперники "стриптизера" Пауло Косту, одни пестрые рубашки которого могут легко сойти за оружие массового уничтожения. И сколько лет нужно регулярно играть на аккордеоне, чтобы отрастить такую челюсть?

Впрочем, речь не об этом.

Бывший чемпион UFC в тяжах и полутяжах Даниэль Кормье позволил себе проанализировать возможное противостояние Исраэля Адесаньи и чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса, и пришел к двум интересным выводам.

"Надо подкачаться"

Первое – Адесанья слишком маленький, а Джонс – слишком большой (выше ягодиц), поэтому Иззи каким-то неведомым образом надо для этого боя стать крупнее:

"Он слишком маленький. Он слишком мал для Джонса. Джонс крупный парень, думаю. Люди недооценивают этот момент – насколько он огромный, когда хватает тебя. Обычно все смеются над тем, как мелки его ноги, но он полутяж, и большинство его веса сосредоточено в верхней половине тела. И стоит ему повиснуть на тебе в клинче – он оборачивается вокруг тебя, будто одеяло, и весь его вес обрушивается на тебя. Думаю, Иззи может прийтись несладко именно из-за габаритов Джонса".

"Не стоит зарубаться"

Второй вывод DC – Джонс очень уязвим в стойке, и если он начнет играть на сильной стороне Иззи, то рискует огрести неприятностей по полной:

"Я был бы не против глянуть их бой, потому что, если Джонс начнет зарубаться с этим парнем в стойке, он в беде. Джонс очень уязвим, когда дело касается пропущенных ударов. Но Иззи нужно стать гораздо крупнее, чтобы подраться с этим парнем".

Осталось дождаться боя - который, как прогнозирует Изззи, состоится уже в 2021 году.