корейский зомбиВ июне Чен Сунг Джанг предпримет новую попытку вернуться в Топ-10.

UFC не оставляют попыток вернуть в первую десятку рейтинга бывшего претендента на титул чемпиона в полулегком весе Чена Сунг Джанг. 22 июня "Корейский Зомби" должен выйти в октагон против бразильца Ренато Моикано, занимающего пятую строчку в текущем рейтинге организации

По информации распространенной сегодня журналистом Combate Рафаэлем Мориньо, бойцы уже дали устное согласие на поединок и рассматриваются в качестве хедлайнеров турнира UFC Fight Night 152 (он же UFC on ESPN+ 12), который пройдет в Гирнвилле (США).

Моикано (13-2) в феврале расстался с мыслью, что уже готов претендовать на титул чемпиона, когда во втором раунде его нокаутировал бывший владелец пояса Жозе Альдо.

Перед этим бразилец засабмитил Каба Свонсона, выиграл по очкам у Келвина Каттара и сдался Брайану Ортеге, записавшему на его счет первое поражение в карьере после 11 побед подряд.

Джанг (14-5) входил в тройку лучших полулегковесов организации и даже боролся за пояс с Альдо, проиграв чемпиону техническим нокаутом. Но в 2013-м в дверь бойца неожиданно постучался военком, и спортсмена призвали на обязательное прохождение срочной службы в вооруженные силы Южной Кореи.

Юность в сапогах продлилась для Джанга два года, после чего понадобилось время для набора соревновательной формы и вернуться в клетку "Зомби" смог лишь в 2017-м.

Выиграв на старте нокаутом в первом раунде у Денниса Бермудеса, он вселил надежду в своих болельщиков, что не растерял былых навыков и ракетой полетит к вершине дивизиона, однако следующее выступление закончилось для него чудовищным по нелепости поражением.

Ведя по очкам в поединке с Яиром Родригесом, на последней секунде пятой пятиминутки, кореец ринулся в атаку и налетел на выставленный оппонентом "на удачу" локоть, столкновения с которым не пережил, моментально отключившись.