конор макгрегорПродолжение интервью Конора на ESPN: о срыве летнего боя, возвращении к тренировкам и жажде поскорее подраться снова.

Как вы уже знаете, сегодня Конор МакГрегор появился в большом интервью на ESPN, где обсудил с Ариэлем Хельвани самые злободневные темы. В первой части ирландец покаялся за то, что ударил пенсионера в дублинском пабе за отказ (предположительно) выпить его виски.

Разговор продолжился вопросом – действительно ли Конор ушел на пенсию, как заявил несколько месяцев назад, или это была очередная попытка привлечь к себе внимание?

"Вы не понимаете, сколько всего происходит за кулисами. Я сломал ступню за три недели до боя (с Хабибом), она раздулась, как воздушный шарик. Была куча проблем перед боем с Мендесом. Иногда мне приходится самому едва ли не стены крушить. За кулисами творится всякое – моя внутренняя команда, например, конфликтует с внешней, плюс вмешивается бизнес – и иногда нужно просто взять перерыв и отойти в сторону.

Но пенсия? Не думаю, что я когда-нибудь вообще уйду из этой игры. Никогда в жизни. Я буду драться до того дня, пока не уйду, нет сомнений. Таков уж я, и я заберу это с собой в могилу".

Далее Конор рассказал, как сломал во время "приближенного к реальности" спарринга руку:

"Я сломал руку во время спарринга. Я вернулся из Майами, у меня был запланировал благотворительны боксерский матч в моем старом клубе. Многие не могут позволить себе летать в Вегас, потому я хотел показать своим друзьям выступление.

Мы закатили неплохой матч, и я все это использовал как тренировку. Через неделю мы снова собрались для спарринга за закрытыми дверями, что-то вроде поединка. Но перчатки ММА отличаются от боксерских очень сильно. И во время спарринга с очередным проспектом я зацепил парня с правой и уронил его, на эмоциях бросился добивать и сломал левую руку о боковую часть его головы. Дальше врачи и операция".

По его словам, это стоило ему боя – он собирался подраться в июле в Мэдисон Сквер Гарден с соперником, стилистически похожим на Хабиба Нурмагомедова. К счастью, на днях Конор был допущен ко всем видам тренировок, и может начать понемногу вкатываться в полноценный режим подготовки к следующему матчу:

"Но я вернулся. Вчера я виделся с хирургом, он сказал мне поначалу, что грэпплинг возможен только в сентябре – но сейчас он посмотрел и сказал, что можно заниматься грэпрлингом уже сейчас. Так что я вернусь к грэпплингу. Конечно, я уже боксирую. И не прекращал бить ногами. И тренировки на выносливость идут тоже".

"Да, если б не травма, я бы уже подрался. Я готовился к бою в конце июля в Мэдисон Сквер Гарден. Я жаждал вернуться в клетку. Мы уже обсуждали оппонентов, я хотел соперника, похожего стилистически на Хабиба, чтобы подготовиться к реваншу. Если он не хочет реванша – хорошо, я буду драться дальше. Хватит ждать, пора вернуться в ротацию".

А что насчет долгого простоя? МакГрегор считает, что "ржавчины" для бойца не существует – достаточно посмотреть на вернувшегося после трех лет безвестности Нэйта Диаса, победившего в минувший уик-энд Энтони Петтиса:

"Взгляните на Нэйта (Диаса) – он столько отсутствовал, и вот он снова в игре. Это безумный бизнес, и не сделайте ошибочный вывод – все мое при мне, я ничего не растерял, и мне есть, что предложить в бою. И я очень рад возможности дать своим фанатам повод снова испытать восторг. Я делаю это для фанатов – людей, которые поддерживают меня в моей мечте достичь вершины вершин. Я с нетерпением жду момента своего триумфа".

Несмотря на все передряги, UFC И Дана продолжают поддерживать теплые отношения со своей главной звездой:

"У меня отличные отношения с UFC. Да, мы не сошлись в одном вопросе, когда они пытались запихнуть меня в ко-мейн ивент – но это просто бизнес! Я часть UFC сам, я знаю каждый дюйм этой игры, и я готов вывести ее на новый уровень. А так я уважаю всех – и UFC, и Дану, и всех, кто вовлечен в процесс. И Мы все жаждем одного – моего возвращения в октагон".

Что ж, самое время переключиться с избиения пенсионеров на возвращение себе былого величия.