"Ноториус" впервые рассказал о драке после UFC 229, как один отбивался от орды прислужников Хабиба и одержал героическую победу.

Неспортивное поведение чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и его подельников после 229 турнира, стало самым резонансным событием прошлого года и обсуждается болельщиками по сей день. Неизвестно останутся ли в истории ММА спортивные достижения дагестанского бойца, но то, как "Орел" спикировал в зал, пытаясь достать Диллона Дэнниса, а его подручные толпой бросились добивать измотанного тяжелым боем Конора МакГрегора, люди запомнят надолго.

Свое видение произошедшего уже описали почти все главные действующие лица этой драмы. Конечно, хотелось бы получить комментарий Эседуллы Эмиргараева подло ударившего МакГрегора в спину, и человека похожего на Ислама Махачева бившего Дэнниса по затылку, но видно придется ждать выхода мемуаров этих замечательных людей.

Со слов Хабиба мы узнали, что никаких оскорблений религии, народа, отца, матери, близких и дальних родственников и вообще ничего оскорбительного в свой адрес от Диллона он не слышал, и бросился на него из личной неприязни (читайте об этом в автобиографии бойца). А благодаря Дэнису стало известно, что дуэль в кейджсайде с Нурмагомедовым он выиграл, и подбитому его кулаками чемпиону пришлось бежать с поля боя ни с чем.

Единственным, кто все это время хранил молчание, был Конор МакГрегор, но известному американскому бизнес-тренеру и мотиватору Тони Роббинсу на днях удалось разговорить ирландца и узнать, как происходящее выглядело с его колокольни:

"И так, что же произошло, когда бой остановили, и этот матч был завершен", - рассказывает Конор. "Хабиб перелез через сетку и прыгнул в кейджсайд, чтобы немного пошуметь, но как только оказался в толпе, засуетил обратно. Мне нравится называть это "крысиной возней" потому что все они мелкие крысы».

"Я воздаю ему уважение и поздравляю, он выиграл в матче – посмотрим, что будет в следующий раз. Я уверен, что мы еще встретимся, давайте организуем это снова. Я со смирением принимаю результат, несмотря ни на что, будь то победа или поражение".

"Он нырнул в зал, чтобы совершит нападение и посеять там хаос. Я увидел, как развиваются события, поднялся с земли и сказал: "Ну ладно, значит я снова в деле». Я был уже на ограждении октагона, когда его брат оказался рядом со мной - он запрыгнул на сетку, чтобы помочь Хабибу. Я увидел его совсем рядом, и это было похоже на подарок к Новому году. Он был у меня в руках и я заехал ему прямо в глаз, после чего мы начали драться на вершине ограждение. А затем нас затащили обратно".

"Оказавшись в клетке, он пытался вырваться из рук охраны, а я просто наблюдал за ним. С годами я стал серьезно относиться к своей самообороне. Я знаю, где мои входы, а где выходы и очень ясно оцениваю ситуацию. Когда началась драка, я знал, что, как внутри, так и снаружи клетки, полно негодяев, но я не знал их в лицо, и кто на чьей стороне".

"В общем, я начал держаться возле сетки, где был уверен, что буду в полном порядке. Дальше события развивались следующим образом: двое из его приятелей запрыгнули в клетку позади меня. С моей оборонительной позиции это было прекрасно видно, потому что я уже был в безопасности. Я добрался до места, из которого видел любые поступающие угрозы и мог реагировать на них. Они появились прямо у меня из-за спины. Первый, чеченец, подбежал к брату Хабиба, который только что был мною выпорот, и, похоже, поинтересовался, что происходит, после этого он развернулся и увидел меня. Но я следил за ними, и видел, как он возвращается. Бум! Я выбросил удар навстречу и его повело. В тот момент, когда я шатал чеченца, тот другой оказался у меня за спиной и коварно атаковал скользящим хуком. Но я перекрылся".

"Когда этого оттащили, брат Хабиба, который дрался со мной на покрышке, вырвался из рук секьюрити и на скорости 100 миль в час ринулся на меня. Он летел с ударом правой рукой, я выбросил навстречу левую. Бум! Есть отличный кадр, снятый сверху: его рука просто пролетает мимо, а я сношу ему башку своим кулаком. Это и был последний удар в эту ночь! Вот и все. Я победил их!".