конор макгрегорХабиб, Серроне, Диас, или… ? Кто станет соперником экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях после фиаско на UFC 229?

Еще недавно нам казалось, что бывший "чемп-чемп" UFC в двух весовых категориях Конор МакГрегор подерется этим летом с Дональдом Серороне за временный титул в легком весе, пока Хабиб Нурмагомедов отбывает свое отстранение за прыжок в толпу после UFC 229.

Однако позже стало известно, что "Ноториус" отказался от матча с "Ковбоем", так как главному шоумейкеру планеты предложили место в ко-мейн ивенте турнира UFC 236. В то время как Конор считает, что ему по статусу только возглавлять турниры на PPV, но никак не работать "на разогреве".

В итоге за "времянку" в легком весе подерутся в реванше чемпион фезервейта Макс Холлоуэй и топовый претендент Дастин Порье. А что же МакГрегор, продолжит сбрасывать шайбы на хоккее, рекламировать свой (по слухам, довольно плохой) виски и разбивать мобильники "хабибовцев" (видео)?

Судя по всему, нет. В свежем интервью Конор не только подтвердил, что активно тренируется и поддерживает себя в форме, но и готовится подраться в июле:

"Да, в настоящий момент мы ведем переговоры, и я настроен подраться в июле. Посмотрим, что из этого выйдет. Я продолжаю оставаться в форме. Этим утром я делал короткие забеги на беговой дорожке под наклоном по своей программе, она называется McGregorFast. Сегодня я бегал прямо в номере отеля. Так что мы остаемся при своих, пашем даже тогда, когда находимся на выезде".

Кто же станет соперником МакГрегора? Если бой действительно состоится летом, то реванш с Хабибом Нурмагомедовым отпадает автоматически, так как "Орел" отстранен Спортивной комиссией Невады. Бой с Серроне теоретически все еще возможен, хотя последний уже собирается схлестнуться с Нэйтом Диасом в среднем весе.

Ну, и не стоит отметать возможность трилогии МакГрегор – Диас в легком весе, ибо этот бой всегда был для команды ирландца запасным вариантом для восстановления реноме, а Диас, кажется, только его все эти годы и ждет, мороча руководству UFC голову.

Очевидно, что Тoни Фергюсон в данный момент не при делах.