конор макгрегорБездарно сливший бой "Ноториус" похвалил удар Хабиба Нурмагомедова и пообещал вернуться.

Не прошло и нескольких часов, как Конор МакГрегор заявил о желании провести матч-реванш с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым.

"Хороший удар", - написал боец в Твиттере. "С нетерпением жду реванша".

Кроме этого, в Instagram Конор опубликовал свое фото и лаконичную подпись "Я вернусь".

Конечно, он вернется – виски Proper 12 сам себя не продаст.

МакГрегор (21-4) сегодня после 2-х лет отсутствия в октагоне принял самый сложный бой в своей карьере против чемпиона легкого дивизиона (и своего стилистического кошмара) Хабиба Нурмагомедова (27-0). Поединок продлился неполные 4 раунда: МакГрегор не сумел навязать свою игру, был завалян и обескровлен в партере, позорно усажен на задницу размашистым боковым от бедра и в итоге постучал, попавшись на болевой прием на шейные позвонки (видео).

Возможно, не стоило принимать бой со столь опасным борцом и грэпплером сразу после долгого простоя? Больше времени уделять тренировкам? Нанять нормальных спаррингп-партнеров и тренеров вместо кучки клоунов? Меньше глушить вискарь во время кэмпа? Сейчас вы и без меня прочитаете тонны аналитики разной степени тяжести по этому поводу. Очевидно одно - МакГрегор сегодня не показал практически ничего, за исключением пары моментов неплохого ТДД да пары десятков попаданий в голову соперника, не нанесших ему особого урона.

Хабиб же при всей унылости и корявости своего стиля и привычном наборе брешей в обороне сумел претворить свой план на бой в жизнь и отстоять титул, дополнительно унизив соперника тапом. А вот после матча у чемпиона сдали нервы, и из профессионального спортсмена он превратился в неуправляемого гопника. Перемахнув через ограждение клетки, Хабиб напал на тренера ирландца по BJJ Дилона Дэнниса и завязал драку, мгновенно ставшую массовой.

Теперь Хабиба ждут санкции от Спортивной Комиссии Невады – его возвращение в октагон будет зависеть именно от этого. При этом кроме Конора есть и другие претенденты – Тони Фергюсон и победитель матча Порье vs. Диас, который состоится на UFC 230.

Нам остается лишь ждать новостей.