конор макгрегор хабиб нурмагомедовБольше никаких автобусов: долгожданный титульный бой в легком весе возглавит октябрьский турнир UFC в Лас-Вегасе.

It has begun!

Минуту назад на пресс-конференции в Лос-Анджелесе президент UFC Дана Вайт официально анонсировал титульный бой в легком весе: чемпион дивизиона Хабиб Нурмагомедов подерется с экс-чемпионом легкого и полулегкого дивизионов Конором МакГрегором.

Поединок возглавит турнир UFC 229, который состоится 6 октября в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena.

Нурмагомедов (26-0) выиграл титул, победив по очкам #11 рейтинга Эля Яквинту. Этому предшествовало форменное безумие с травмой Тони Фергюсона (изначальный соперник Хабиба), сменой нескольких претендентов (Холлоуэй, Петтис и кто-то еще), раздачей лещей Артему Лобову и вшедшим в анналы околомма разносом автобуса с "Орлом" ирландским спецназом во главе с Конором МакГрегором.

МакГрегор (21-3) провел последний бой почти два года назад, нокаутировав Эдди Альвареса и став чемпионом UFC в двух весовых категориях одновременно. Оба пояса со временем отобрали, но Конор внакладе не остался – проворный ирландец устроил себе боксерский матч с Флойдом Мейвезером и ушел из ринга нокаутированным, но разбогатевшим примерно на $100,000,000.

Что можно сказать об этом бое? Махачкалинская борьба против левого кросса, повадки гопника против актерской игры, тирамису против виски, Зубайра пртив Лобова, тьма против света. Мы сломали миллионы копий в ожидании этого матча – и наконец-то увидим его в реальности. А пока откроем холодное шампанское и насладимся предвкушением.