конор макгрегорДеклассированный экс-чемпион признался, что недооценил стойку борца, и весь лагерь только и делал, что боролся. Что дальше?

Бой Хабиба и Конора произвел удручающее впечатление на тех, кто надеялся увидеть в нем конкурентное противостояние лучшего борца с лучшим ударником дивизиона. Два года простоя не пощадили МакГрегора, а неправильно выстроенная подготовка, по его словам, изменила весь ход этого поединка (видео).

От когда-то легкого и подвижного, умевшего со скоростью молнии смещаться с линии атаки и виртуозно проваливавшего оппонентов "Ноториуса", не осталось и следа. На UFC 229 ирландец был тяжел на ногах, неповоротлив и визуально "залит водой".

Ощущения притупились настолько, что во втором раунде Конор оказался в нокдауне пропустив корявую плюху в исполнении Нурмагомедова, что вызвало шок у тех, кто еще год назад ставил на его победу в матче с лучшим боксером последнего десятилетия Флойдом Мейвезером.

Продержавшись на морально-волевых и старой закваске три с лишним раунда, в четвертом МакГрегор был предсказуемо задушен и отправился дальше раскручивать свой виски Proper 12, ради которого, кажется, выходил на этот бой.

Спустя две недели после позорно отданного поединка, ирландец все же нашел время между рекламными визитами на футбольные матчи и в пожарные части, чтобы проанализировать случившееся в Instagram. Мы публикуем его обращение к фанатам без сокращений.

"Первый раунд. Со спортивной точки зрения, этот раунд остался за ним. Доминирующее положение сверху у сетки. Никакого желания продвинуться дальше или нанести ущерб, но доминирующая позиция.

С точки зрения реального боя, раунд за мной. Точные попадания и готовность драться. Левый прямой в самом начале раунда, колено в голову во время прохода в ноги и постоянные локти. Соперник просто держал мои ноги у сетки весь раунд.

Второй раунд. Он убегал от меня, пока не «благословил» своей правой – удар изменил весь ход этого раунда и поединка. Это было отличное попадание.

После него я мгновенно поднялся, чтобы ринуться в бой снова, но он опять потащил меня вниз. Это спорт и ход был оправдан – он привел к доминированию в оставшееся время раунда, так что без вопросов. Хорошая работа.

Если бы я был немного более внимательным, и с большим уважением относился к его навыкам в стойке – этот удар правой никогда бы не достиг моей головы, и мы бы говорили совершенно о другом бое.

Я не рассматривал его как ударника и не уделял этому времени в своей подготовке. Я спарринговал исключительно с борцами и грэпплерами.

Такого больше не повторится.

Я так же не уделял должного внимания изучению атакующих действий в грэпплинге – думал только о защите.

Это урок для меня. Не слушайте никого, кроме себя, когда выстраиваете подготовку. Ты хозяин своей вселенной. Я здесь хозяин всего этого. Я должен прислушиваться к себе.

Третий раунд. После худшей пятиминутке в моей карьере, я вернулся и выиграл этот раунд. Снова прессинговал, встречал его, когда он пытался пройти в ноги и был готов бороться.

Четвертый раунд. Я восстанавливался не так, как должен был. Это моя ошибка.

Хоть он и выиграл размены в начале раунда, но снова полез в партер и я оказался в ужасном положении, когда до конца оставалось еще более трех минут. Я пытался смнить позицию, но, в конце концов, оказался спиной к сетке.

Устойчивая позиция, но здесь я совершил фатальную ошибку – отпустил оверхук в решающий момент, отдал спину и проиграл этот бой удушением.

Что я могу сказать? Это был отличный бой, и я получил удовольствие.

Я вернусь еще более уверенным в себе, и на этот раз готовым к встрече с ним. У меня нет проблем с тем, что мне могут сразу не дать матч-реванш. В таком случае я подерусь со следующим в очереди претендентов.

В любом случае я остаюсь собой. Скоро увидимся мои боевые фанаты, я люблю вас всех!".