каролина ковалькевичПольская спортсменка не будет подавать на "Ноториуса" в суд за нападение на автобус с бойцами UFC 223.

Эхо разборок  Конора МакГрегора с напавшим на его друга и спарринг-партнера Артема Лобова чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым еще не утихло. Пока "Орел" колесит по республикам бывшего СНГ и городам России с гастролями, Конор пытается принести извинения невинным жертвам своей дикой выходки и по возможности избежать крупных судебных исков.

Одной из тех, кто находился в злополучном автобусе, оказалась экс-претендентка на титул в 115 фунтах Каролина Ковалькевич. В свежем интервью польская спортсменка рассказала об инциденте с метанием тележек и мусорных баков:

"Я видела, что Конор МакГрегор бьет окна. Затем я увидела, как плачет Роуз Намаюнас, пока Пэт Бэрри пытался защитить ее лицо (от осколков стекла). Лицо Майкла Киесы было залито кровью. Мои тренеры сказали мне спрятаться, но я хотела посмотреть, что будет дальше. Однако они все же настояли, чтоб я пригнулась к сиденьям. Вот и вся история".

При нападении ощутимо пострадали как минимум трое. Легковес UFC Майкл Киеса получил рассечение лица осколками разбитого стекла, и был снят с боя против Энтони Петтиса. Флайвейту Рэю Боргу мелкие осколки стекла попали в глаз, он также был госпитализирован и снят с поединка против Брэндона Морено. И, наконец, чемпионка UFC в весе "соломинки" Роуз Намаюнас получила нервный срыв, который едва не заставил ее отказаться от реванша с Йоанной Еджейчик. К счастью, этого не произошло.

Естественно, так или иначе атака слетевшего с катушек МакГрегора затронула всех, кто находился в автобусе и рядом. Неизвестно, движет ли Конором желание избежать крупных судебных исков, или он действительно раскаялся в содеянном, но как минимум он нашел в себе силы принести извинения Ковалькевич:

"На мой взгляд, все это слегка подкосило Конора. Вероятно, позже он осознал, что произошло, и написал мне письмо с извинениями. У меня нет намерения подавать на кого-либо в суд. К счастью, со мной ничего не произошло. А вообще я выросла в Лодзь (город в Польше), и видала вещи и похлеще".

Польская тру гэнста только что обрела несколько тысяч новых фанатов.

Доподлинно известно, что заявление в полицию после нападения написал Киеса. Насчет остальных невольных участников инцидента пока информации нет.

Остается только догадываться, извинился ли МакГрегор перед остальными находившимися в автобусе людьми. И не придется ли ему однажды извиняться перед Хабибом и его неразлучной группой поддержки – с "лещами", беговыми дорожками и выкладыванием покаянных роликов в Интернет.

Разве что только где-то глубоко внутри.