хабиб нурмагомедовИрландский чемпион считает, что противостояние с "Орлом" будет "представлением", похожим на фильм "Рокки".

Несмотря на маячащий на горизонте боксерский матч с Флойдом Мейвезером, чемпион UFC в легком весе Конор МакГрегор уже готовит плацдарм для триумфального возвращения в UFC. Завершив пресс-тур по 4-м городам США, Канады и Англии, "Ноториус" заговорил о возможном бое с Хабибом Нурмагомедовым в России.

"Это определенно возможность, которую я рассматриваю. Это будет настоящее представление. Это должно быть похоже на что-то из "Рокки". Полагаю, вся эта история похожа на сюжет "Рокки", верно? Так почему же не встретиться с этим человеком у него на родине, в таком безумном месте, как Россия?"

Конечно, первоочередным вопросом в данном случае становится то, сможет ли Хабиб сделать вес, чем обеспокоен и МакГрегор.

"Пока я не знаю, насколько реален турнир в России в принципе. Может ли Хабиб вообще решить свои проблемы – в прошлый раз, как вы помните, он не сделал вес"

"Ноториус", вероятно, не в курсе, что вообще происходит в России. Есть стойкое ощущение, что на родине весы под Нурмагомедовым покажут ровно 155 фунтов, даже если он будет месяц не вылезать из кондитерской.

Впрочем, нестабильный Хабиб – не единственный возможный соперник для вернувшегося в октагон МакГрегора. Есть еще Тони Фергюсон и Эдсон Барбоса, а также победитель боя между Джастином Гейджи и Эдди Альваресом.

"В титульной ротации есть несколько человек", - говорит Конор. "Кое-кому из них нужно привести свои дела в порядок, и заинтересовать меня чем-то. Прямо сейчас я ничего интересного не наблюдаю".

Интересного, с точки зрения МакГрегора, возможно, и нет. Но есть потенциально денежный бой – новая встреча с Нейтом Диасом.

"Трилогия с Нейтом Диасом тоже у меня на примете", - говорит ирландец.

Диас провел два боя с МакГрегорм (первый выиграл удушающим приемом, второй проиграл по очкам), после чего взял паузу и не выступал.

У МакГрегора есть пара соображений на этот счет:

"Он должен быть искренне благодарен мне. До нашего боя он получал $20,000 за выход на бой и $20,000 за победу. У него 19 боев в UFC, и он зарабатывает 40 штук. Теперь же он мультимиллионер. В общем, я не знаю, почему он там сидит (без выступлений) такой озлобленный. Может, мои тумаки, которых он нахватал во время боя, немного стрясли ему кукушку. Надеюсь, что нет, но думаю, что так и есть".

Что касается сроков возвращения, то самым ранним видится декабрь этого года. МакГрегор также надеется выступить до наступления 2018-го.

"Да, я надеюсь на это. Я думаю, что выйду из этого боя (с Мейвезером) без единой царапины".