хамзаев макгрегорИрландец должен извиниться перед дагестанцами: итоги сказочной пресс-конференции "Российский ответ МакГрегору".

На минувшей неделе в Москве прогремела пресс-конференция Конора МакГрегора. Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях улетел, пообещав вернуться в столицу, и к так полюбившимся ему русским фанатам, но шум от произнесенных звездой ММА слов до сих пор колокольным звоном стоит в ушах у отдельных членов российского общества.

И вот в пятницу представитель общественной палаты РФ, единорос Бийсултан Хамзаев, заручившись поддержкой бывшего строгмена Михаила Кокляева и бойца FIGTH NIGHTS Владимира Минеева, провел собственную специальную пресс-конференцию, которую назвал, ни много ни мало, "Российский ответ МакГрегору"

Бийсултан Султанбиевич сразу зашел с козырей (здесь и далее сохранен стиль автора):

"Для меня на данном этапе Конор Макгрегор стоит наравне с Адольфом Гитлером. Потому что это, ну, расизм!", - сказал чиновник.

"Высказывания Конора - это чистой воды расизм. Это мое обвинение данному иностранному гражданину. Я обвиняю его в расистском высказывании в адрес дагестанского общества".

Оказывается, встать в один ряд с диктатором, уничтожившим миллионы людей совсем несложно. Всему виной реакция МакГрегора на дагестанцев, на протяжении всего года так поливавших его грязью, в том числе в социальных сетях, что фраза бойца про привычку дагестанцев убегать, "о чем хорошо известно и русским и чеченцам" - это какой-то уж совсем вялый панч начинающего батл-рэпера, не сулящий его автору никаких перспектив.

Однако гражданин Хамзаев, хоть и правозащитник (с его слов), но не намерен разбираться, кто первый начал, когда задета честь Дагестана, который Бийсултан Султанбиевич назвал "Россией в миниатюре":

"Мы требуем от наших правоохранительных органов конкретной реакции в рамках действующей статьи 282 - это разжигание и унижение, например, человеческих достоинств, разжигание межнациональных конфликтов - призвать его к ответственности".

В процессе своего эмоционального выступления, гражданин Хамзаев сделал заявление, которое может полностью изменить наш взгляд на завершение второй мировой. Оказалось, что дагестанцы брали Рейхстаг и водружали на его крышу флаг.

"Я ему (МакГрегору) доказал и докажу, что дагестанцы не убегали, а наоборот... флаг втыкали на рейхстаг. Я привел конкретный исторический факт!".

Минеев, во время гастролей МакГрегора, объявивший всех фанатов ирландца националпредателями, попытался развить свою мысль, но быстро запутался в словах и чуть не увел разговор в русло, из которого выплыть без очередных исторических сенсаций, было бы совсем проблематично.  

"Меня поражает что в нашей стране остается много людей которые до сих пор импонируют и находят оправдания Конору. Меня поражают те люди, которые приходили к нему на следующий день с подарками в отель. Становится неприятно за тех людей, которые отграждаются от проблемы... После моего видео мне сразу школьники начали писать в директ и говорить, что была первая чеченская и вторая чеченская. Что якобы там дагестанцы с чеченцами воевали и убивали... Сразу происходит подтасовка фактов и переворачивание событий".

Положение спас все тот же гражданин Хамзаев, авторитетно заявивший, что у терроризма нет национальности.

В свою очередь Кокляев предположил, МакГрегора пользуется услугами политтехнологов, объясняющих ему, как ловко раскачивать лодку и шатать российские скрепы.

Единственной здравой мыслью за этим столом, прозвучала догадка Михаила о том, что все сказанное Конором – не более, чем шоу и раскрутка реванша с Хабибом Нурмагомедовым, после которого "Ноториус" извинится.

"Я думаю, он извинится. Если реванш состоится с Хабибом, он скажет: "Ничего личного, просто бизнес!". Я думаю, что МакГрегор убил двух зайцев: он хайпанул, чтобы приблизить реванш с Хабибом и политически пошатнул ситуацию в нашей стране".

Полная запись пресс-конференции. Как обычно: смотреть на свой страх и риск.