майрбек хасиевПопавший в финансовую яму промоушен решил вылезти из нее за счет своих фанатов.

Еще недавно президент чеченской лиги ACB Майрбек Хасиев говорил, что деньги на содержание промоушена ему дает Аллах. Но когда организация стала испытывать серьезные финансовые затруднения, миссия по ее спасению неожиданно оказалась возложена на плечи рядовых фанатов.

Вернее, на их кошельки.

Отменивший несколько турниров из-за финансовых проблем ACB объявил, отныне все свои турниры будет демонстрировать только за деньги. Забудьте о бесплатных трансляциях по ТВ и в Интернете – теперь увидеть турниры лиги можно будет только при покупке платной телетрансляции (PPV) через приложение.

Поскольку все делается наспех и через известное место, приложение еще не готово, и цена трансляций не объявлена. По идее руководства ACB фанаты должны сами сказать, сколько они готовы заплатить за PPV.

Маркетинг 99 lvl в действии.

"В связи с отменой нескольких турниров по организационным и финансовым причинам, в наш адрес поступили тысячи обращений от неравнодушных поклонников смешанных единоборств, каждый предлагал свою поддержку и давал полезные советы. В дальнейшем нам понадобится ваша поддержка, так как начиная с турнира в Краснодаре лига АСВ запускает собственную платформу PPV ACBWorld. Отныне все трансляции турниров лиги будут проходить по платной подписке PPV, бесплатных трансляций в эфире спортивных телеканалов и в официальных группах не будет. Показ турниров в телеэфире будет только в записи после их окончания", - гласит официальное обращение лиги.

"Купить платную подписку будет довольно просто. Для этого всем желающим нужно будет скачать приложение ACBWorld на свои гаджеты с программным обеспечением IOS и Android, либо сделать это через Smart-TV. В ближайшее время, после завершения тестирования, приложение будет доступно для скачивания. Просим следить за обновлениями после скачивания, так как на первом этапе оно будет регулярно обновляться и совершенствоваться исходя из ваших предпочтений и пожеланий".

"Цена за платный просмотр прямой трансляции будет окончательно определена после согласования с вами! Поэтому предлагаем любителям ММА высказать своё мнение по поводу оптимальной цены просмотра турнира АСВ 89 в Краснодаре! Просим всех неравнодушных болельщиков АСВ не оставаться в стороне и поддержать нас в этом начинании, вместе мы сможем поднять лигу на качественно новый уровень и продолжать радовать всех яркими и бескомпромиссными боями!"

Ситуация дичайшая. В мировой практике ММА организации готовятся к выходу на PPV годами, собирая платежеспособную аудиторию, договариваясь с поставщиками услуг и предлагая фанатам для покупки карды с яркими хедлайнерами. ACB же выходит на PPV не потому, что созрел, а потому, что нет денег.

Как говорится, "такого не ожидал никто". Правда, регистрация и SMS в данном случае вам точно потребуются.

Готовы платить за турниры ACB, и если да, то сколько? Обсудим это на нашем форуме.