конор макгрегорСпортивная комиссия Невады собирается штрафовать и отстранять бойцов за вербальные панчи.

Конор МакГрегор благодаря своему не имеющему аналогов красноречию привел UFC в новую эру. Он вывел трештокинг на уровень искусства – но, возможно, скоро с этим будет покончено. По крайней мере, представители Спортивной комиссии Невады начали всерьез рассматривать идею наказания за наезды бойцов друг на друга до боя.

"Думаю, это то, за чем мы должны начать пристально следить в будущем, и, думаю, мы должны этим управлять", - заявил исполнительный директор NAC Боб Беннетт.

"Я с этим не согласен, и мне это определенно не нравится. Этот язык, который используется (для раскрутки боев) и от года к году все это только становится больше", - говорит председатель NAC Энтони Марнелл.

Боб Беннет с ним согласился.

"Я считаю, что это дошло до точки, когда становится неприемлемым. Нет других таких спортсменов, которые говорят так, как Мистер МакГрегор на пресс-конференциях. Считаю, что мы должны занять более активную позицию в вопросе контроля того, что говорят бойцы".

Представители комиссии хотят штрафовать и отстранять от боев за трештокинг, как это делается в случаях других дисциплинарных нарушений. Каким образом все это будет происходить – совершенно непонятно. Штраф за острый твит, отстранение за фотошоп в Instagram, бан за попытку вывести соперника из себя на пресс-конференции? Кто и каким образом будет все это оценивать, и во что превратится раскрутка боев без фирменных набросов на вентилятор?