хабиб дракаВторой этап рассмотрения дела о драке после UFC 229 запланирован 10 декабря.

Сегодня в Лас-Вегасе на очередном заседании NSAC Спортивная комиссия штата Невада решала, что делать с Хабибом Нурмагомедовым, после UFC 229 устроившего самую крупную потасовку в истории американского ММА, и ставшего ее невольным участником Конором МакГрегором.

Кто был реальным зачинщиком произошедшего так и неизвестно, по одной из версий крутую кашу мог заварить менеджер "Орла" Ризван Магомедов решивший ни к месту изобразить тигра в зрительном зале и сцепившийся в кейдж-сайде с тренером ирландца Диллоном Денисом, на что треагировал Хабиб прыгнувший в толпу. Так это или нет, комиссия не разбирала, ее вообще мало интересовали подручные дагестанца, когда на кону стояли миллионы, которые можно на вполне законных основаниях изъять их кошелька дебошира.

После рассмотрения деталей, NSAC постановила, что половина ранее изъятого гонорара Нурмамгоедова за бой – а это ни много ни мало один миллион долларов США, будет возвращена бойцу, чтобы тот смог покрыть расходы на подготовку к выступлению.

Что касается десятидневного отстранения от боев, которое коснулось и МакГрегора, то его решено продлить как минимум до 10 декабря – в этот день Комиссия планирует собраться вновь и продолжить копаться в карманах Хабиба, по самым скромным подсчетам заработавшего за победу над Конором вместе с процентами от PPV 5-6 миллионов долларов.

Сохранность миллионов МакГрегора так же пока под вопросом. NSAC собирается вдумчиво пересмотреть эпизод драки Конора с застрявшим на заборе Абубакаром Нурмагомедовым, в результате которой брат Хабиба получил объемный синяк под глазом, а в ответ по его словам "бам-бум прописал двоечку ирландской сучке".

Не сложно предположить, что в назидание остальным, в декабре Нурмагомедов и МакГрегор будут оштрафованы и дисквалифицированы за драку. Срок отстранения и размер штрафов будет зависеть от вовлеченности в эту ситуацию юристов UFC и работы агентов бойцов.

Разбор полетов после UFC 229