александр густафссонПохоже, "ракетное топливо" все же играет роль – тренерский штаб "Маулера" призывает прекратить "полный хаос".

До боя с Джоном Джонсом обрадованный возможностью драться за титул Александр Густафссон отчаянно бравировал в соцсетях, заявляя, что ему плевать на допинговый скандал вокруг экс-чемпиона. Мол, заправляйся хоть ракетным топливом – мне все равно.
Но когда Джонс избил разжиревшего "Маулера" в одну калитку, а тестирование VADA вновь обнаружило злосчастные пикограммы, команда шведа опубликовала протест:

"Неточные и непоследовательные результаты тестирований Джона Джонса, как минимум, должны сподвигнуть нашу индустрию к более серьезному и глубокому изучению вопроса легитимности защиты Джонса. Джон публично хвастался на публике, когда результаты его тестов были отрицательными, но внезапно замолкал, когда они оказывались положительными. Вы не можете иметь разные результаты и отмечать только те, которые играют вам на руку, и настаивать на том, чтобы мы игнорировали результаты, которые идут вразрез с вашими интересами".

"По сути, Джонса получил разрешение, дарующее ему право избегать строгого расследования. Но наука не уверена в избранной им линии защиты. Наука вообще постоянно меняется, и наука, на которую мы опираемся сейчас, серьезно отличается от той, что была несколько лет назад. Наверняка вскоре она изменится снова. Кроме этого, Джонс в преследовании собственных интересов создал опасный прецедент – теперь и другие бойцы будут искать возможности избежать строгого расследования проваленных тестирований, уповая на новости науки. Это полный хаос".

Конечно, выиграй Александр, этого возмущения бы не было. При этом нельзя не признать, что Джону действительно выдана индульгенция на "пульсирующие" в его организмы метаболиты Туринабола – и одному Богу известно, к чему это приведет в дальнейшем. Пока можно лишь констатировать факт – USADA скомпрометировано чуть менее, чем полностью. Ну, а британские ученые, на которых оно постоянно ссылается, наверняка прикупили себе по домику на Багамах.