барбоза фелдерСудья из России Мария Махмутова, отдавшая победу Полу Фелдеру со счетом 30-27, снова в эпицентре скандала.

На прошедшем турнире UFC 242 легковес Пол Фелдер отомстил Эдсону Барбозе за поражение 2015-го года, выиграв раздельным решением судей (видео). Однако вердикт арбитров удовлетворил не всех – штаб Барбозы посчитал его несправедливым и подает апелляцию.

Пикантности ситуации придает тот факт, что одним из арбитров этого боя оказалась хорошо известная отечественным фанатам Мария Махмутова, прославившаяся тем, что единственная дала "ничью" в матче Федора Емельяненко против Фабио Мальдонадо на FIGHT NIGHTS GLOBAL 50. На ее счету также ничьи в первом матче Шлеменко - Василевский и в первом матче Магомедов - Ян.

В этот раз "Королева ничьих" также отличилась – она не просто отдала победу "Ирландскому дракону", а присудила ему все три раунда матча с Барбозой. Штаб Эдсона с таким счетом не согласен:

"Мы считаем, что бой рассудили неверно", - заявил менеджер Барбозы Алекс Девис. "Тот факт, что один арбитр отдал победу 30-27 Джуниору, а другой 30-27 Фелдеру – серьезный показатель их заблуждения. Мы считаем, что бой единогласным решением со счетом 29-28 выиграл Джуниор, забравший первые два раунда. И с нами согласились все журналисты и зрители боя, с которыми мы пообщались".

Шансы на пересмотр результата поединка крайне малы – но штаб Барбозы хочет как минимум четко обозначить этой апелляцией собственную позицию.

Вопрос, как "Союз ММА России" дал метастазы в UFC, остается открытым. Видимо, сотрудничество Вадима Финкельштейна с Даной Вайтом теперь не ограничивается регулярными поставками в октагон чемпионов М-1.