хабиб нурмагомедовПретендент на временный пояс раскритиковал навыки "одномерного"  Хабиба, у которого нет "никакой силы удара".

После 6 лет выступлений в октагоне и ухода в продолжительный отпуск теперь уже экс-чемпиона UFC в легком весе Конора МакГрегора, россиянин Хабиб Нурмагомедов наконец выиграл заветный пояс (видео).

Однако если Хабиб решит повторить подвиг "Ноториуса" и подняться на дивизион выше за вторым титулом, он может встретиться с серьезными проблемами. По крайней мере, претендент на временный титул в 170 фунтах Колби Ковингтон считает, что в полусреднем весе дагестанскому бойцу совершенно ничего не светит:

"Думаю, это работает в маленьком дивизионе легковесов. Но это дерьмо в полусреднем весе не прокатит. Здесь есть настоящий чемпион Америки (All-American) по борьбе, а не какой-то чувак с самбо. Так что, если он придет в полусредний вес, его макнут головой и положат ему яйца на лоб, как и всем остальным из них".

"Я не считаю, что он так уж впечатляющ. Он даже не смог финишировать риэлтора. Это просто пи*дец какая печаль".

Хабиб дрался с Рафаэлем дос Аньосом в легком весе, выиграв у тогда еще начинающего проспекта по очкам. Ковингтону 9 июня в Чикаго предстоит сразиться с RDA за пояс временного чемпиона UFC в полусреднем весе. По мнению Колби, это будет совсем другой бой – ведь он не "одномерный" боец с "никакой ударкой", как Нурмагомедов, а "самый сбалансированный боец на планете":

"Я смотрел этот бой пару раз. Хабиб просто идет вперед, ищет возможность провести тейкдаун и прессингует. У него нет совершенно никакой силы удара. Он не универсальный боец, вроде меня. Я могу побить людей на земле, могу побить их в стойке. Это не имеет значения".

"Парням стоит больше беспокоиться, когда они дерутся со мной, чем когда они дерутся с Хабибом. Он одномерный боец. А я самый сбалансированный боец на планете".

Похоже, теперь Колби не только "Враг Бразилии №1", но и "Враг Дагестана №1". Самое время подумать об усилении охраны и бронированном автобусе.