колби ковингтонВременный чемпион рассказал, как UFC "поимели его" с титульным боем, наплевав на рейтинги.

В полусреднем весе UFC сегодня сложилась парадоксальная ситуация. Ровно полгода в категории два чемпиона – регулярный Тайрон Вудли и временный Колби Ковингтон, но этим двоим не удается объединить свои пояса, несмотря на то, что чемпионская гонка не думает прекращаться.

В сентября Ковингтон уступил дорогу Даррену Тиллу, дав британцу шанс побороться с Вудли, потому что не успевал подготовиться (с последнего боя Колби прошло меньше двух месяцев) и хотел прооперировать сломанный нос. Но когда в январе UFC объявили следующим оппонентом Тайрона не его, а второго номера в рейтинге Камару Усмана, недоумение возникло абсолютно у всех, включая Ковингтона, по его словам готового выступать.

"Все произошло очень быстро, буквально за одни день они переиграли все, даже не поставив меня в известность, - сказал он Люку Томасу в программе The MMA Hour. По большому счету они поимели меня, вот и все. И на самом деле, чувак, они кинули не только меня, но и попутно все болельщиков. Всех харкорных фэнов, которые начали покупать трансляции UFC с тех пор, как в незапамятные времена Мэтт Хьюс встречался с Шоном Шерком, и шоу собирали по 40,000 PPV. Всех фанатов, которые построили эту компанию, помогли ей сегодня вырасти в цене до 4 миллиардов долларов, они наплевали на них. Они наплевали на рейтинги. Они наплевали на все, и это несправедливо, но это то, с чем приходится иметь дело. Такова жизнь".

Ковингтон считает, что UFC не понравился его отказ выступать в сентябре и теперь мстительный менеджмент во главе с Даной Вайтом таким образом мешает развитию его карьеры, ведь драться ни с кем кроме Вудли, имея на руках пояс, Колби не станет.

В Усмане он не видит достойного конкурента чемпиону и прогнозирует мисматч.

"Конечно Вудли победит. Усман – это мусор, чувак. Он не способен составить конкуренцию. Всем на него оплевать, зрители не хотят смотреть его бои. На его счету ни одного выигранного боя у соперника из Топ-10, имевшего хотя бы одну победу в последнем бою. Усман выиграл у двух парней, от которых осталась одна оболочка, после того, как я хладнокровно расправился с ними в клетке. Я отправил их в отставку, забрал их души. Они больше не хотят выступать, с ними все кончено. Проиграв мне, они повесили перчатки на гвоздь. Они такие: "Мне конец. Я просто возьму пару чеков и уеду в закат"".

Уверенности в том, что будет с ним дальше, и не вклинится ли между ним и регулярным чемпионом новый претендент, например Сантьяго Понзиниббио, Ковингтон не знает.

"Кто знает? Возможно, они снова попытаются прокатить меня с титульным боем и протащить кого-то еще, но все дело в том, что больше никого нет. На вершине больше никого. Я тут один. Кто еще?".