колба ковингтонХорхе Масвидала прокатили с титульником, UFC готовы предложить ему соперника, но не чемпиона и не Конора МакГрегора.

Как и ожидалось, бой с начавшим сдавать свои позиции Робби Лоулером, был нужен UFC лишь для того, чтобы занять, и снова легитимировать в статусе претендента №1 Колби Ковингтона. Но надо признать, что выступление "Хаоса" на UFC on ESPN 5 в минувшие выходные, произвело впечатление (видео).

Теперь Ковингтона ждет борьба за пояс с чемпионом полусреднего веса Камару Усманом, который он анонсировал еще в начале лета, назначив дату встречи на 2 ноября - в этот день в Нью-Йорке запланирован UFC 242:

"Я не могу обещать болельщикам, что они увидят меня в бою с Уманом, но могу дать гарантии, что они станут свидетелями того, как я буду оспаривать титул чемпиона в Гардене (Мэдисон-сквер-гарден, прим.valetudo.ru). Не знаю, будет ли это против него. Не уверен. Он может не подписать контракт, может просто не приехать на бой. Но я буду бороться за пояс в Гардене".

Комментировавший сегодня его выступление Дана Вайт, подтвердил статус Колби.

"Да, именно по этой причине я выставил Ковингтона на ESPN против такого парня, как Лоулер. Вы можете говорить о нем, что хотите, что он вам не нравится, или что-то еще, но он избил в одностороннем поединке Лоулера, который является зверем. Лоулер был во всех крупных боях, он бывший чемпион, он бьет, как грузовик, и Колби просто помножил его на ноль. Его выносливость произвела сильное впечатление, а то, как он победил Лоулера, впечатлило еще больше".

"Я считаю, что Колби действительно хорошо справился с подавлением Робби. Удары ногами, руками, тейкдауны – он использовал всё. Его кардио было невероятным. Фантастика".

Рывок Ковингтона означает, что летающее колено и победа за 5 секунд над ранее небитым Беном Аскреном, не принесет Хорхе Масвидалу ожидаемых дивидендов. Его ультиматум "или титульный бой, или бой с Конором", так же не пройдет, у Вайта есть соперник для "Геймбрида" и по всей видимости это Леон Эдвардс.

"Боец не может ставить нам ультиматумы, - заявил президент UFC, - мы собираемся предложить Масвидалу бой. Если он примет его, то будет выступать, а на нет и суда нет".