колби ковингтон"Хаос" сдался и оставил мечты подраться за титул с Камару Усманом, вместо этого он сразится с бывшим чемпионом UFC в Ньюарке.

Согласно сообщению ESPN и ряда инсайдеров, шоу UFC on ESPN 5 возглавит поединок в полусреднем весе между Колби Ковингтоном и Робби Лоулером. Оба бойца уже дали устное соглашение на бой, однако контракты еще не подписаны.

Ивент состоится 3 августа в Ньюарке, штат Нью-Джерси, США. Кроме этого боя в карде заявлен матч гейткиперов легкого веса Клэя Гуиды и Джима Миллера.

Ковингтон ( 14-1) не выступал уже год – последний бой он провел в июне 2018-го, деклассировав Рафаэля дос Аньоса и выиграв титул временного чемпиона UFC в полусреднем весе. После этого Колби должен был подраться за пояс, но его дважды обошли – сначала Даррен Тилл, затем Камару Усман, который отобрал титул у Тайрона Вудли и, как и большинство чемпионов Али Абдельазиза, встал в доки на капремонт (но это неточно).

В недавнем интервью идущий на винстрике из 6-ти побед подряд "Хаос" заявил, что подерется за титул действующего чемпиона 2 ноября на шоу UFC 242 в Нью-Йорке, с Усманом или без него. Технически это через 3 месяца после встречи с Робби Лоулером, и при отсутствии травм и победе Ковингтон вполне может поймать двух зайцев - но он совершенно точно рискует.

Лоулер (28-13 1 NC) проиграл 2 матча подряд, уступив по очкам Рафаэлю дос Аньосу и якобы потеряв сознание от "удушения бульдога" в исполнении Бена Аскрена (многие видят здесь грубейшую ошибку рефери, а никак не поражение). 29 июня Робби должен был подраться с Тайроном Вудли, но последний выбыл из боя, сославшись на полученную во время подготовки травму руки.

Победа в этом матче сцементирует претендентский статус Ковингтона и торпедирует прямиком к титулу Лоулера. Однако, как и в легком весе, в чемпионском уравненении дивизиона велтервейтов слишком много переменных. Одна из них – "Фанки", который выиграл у Лоулера в дебюте и дерется 6 июля с Хорхе Масвидалем.