ковингтон лоулерДжим Миллер гильотинировал Клэя Гуиду, Антонина Шевченко задушила Люси Пудилову; все результаты турнира UFC on ESPN 5.

Сегодня в Ньюарке состоялся турнир UFC on ESPN 5, главным событием которого стал поединок экс-чемпиона организации в полусреднем весе Робби Лоулера со временным экс-чемпионом организации в полусреднем весе Колби Ковингтоном.

Матч оказался удручающе односторонним. В первом раунде Колби с помощью ударов сблизился, перевел Робби в партер и отвис на нем 80+ килограммовым рюкзаком. В следующих двух раундах, по большому счету, эта схема так или иначе повторялась. Многие фанаты и эксперты решили, что у Лоулера просто такая тактика – дать Ковингтону вымахаться в первые 10 минут, чтобы в оставшиеся 15 грузить ему в голову и торс бетонные балки кулаков.

Но нет, этого не случилось. Единственный микровзрыв Робби изобразил в начале третьего раунда, но Ковингтон это недоразумение быстро потушил, и продолжил работать по прежней схеме, разве что больше налегая на стойку. Казалось бы, все идеально для "Безжалостного" – оппонент подустал бороться, иди вперед, руби, кромсай и переламывай кости! И он пошел – но только затем, чтобы, аки автомобильный "болванчик" искромсать весь воздух октагона своими нырками и "уклончиками".

Абсолютный ноль в атаке – вот как выступил сегодня человек, которого после реванша с Рори МакДональдом мы безоговорочно записали в Боги Войны. Куда пропал тот ультимативный рубака, что с ним случилось? Ответ на этот вопрос повис в воздухе, но через секунду был сметен ураганом, созданным "уклончиками" Лоулера.

В итоге счет в поединке Ковингтон – ходящая по октагону без ударов груша оказался (50-44, 50-45, 50-45) – как говорится, комментарии здесь излишни.

В ко-мейн ивенте Джим Миллер быстро оприходовал Клэя Гуиду, захватив его голову в гильотину, забросив из стойки ноги на корпус и задушив ветерана до отключки.

Восходящая звезда легкого дивизиона, немецкий боец с афганскими корнями Насрат Хакпараст выиграл у Йоакима Сильвы нокаутом в начале второго раунда.

Джеральд Мершарт оформил еще одну гильотину на этом турнире, задушив в начале третьего раунда Тревина Джайлса.

Скотт Хольтцман отметился техническим нокаутом, заставив врача на исходе второго раунда остановить его поединок с Дон Хьюн Ма.

Известный фанатам по боям с Си Эм Панком и Сейджем Норткаттом Микки Галл выиграл по очкам у Салима Туари.

И в андеркарде наша соотечественница из Перу / Киргизии Антонина Шевченко во втором раунде задушила Люси Пудилову.

Полные результаты турнира:

Colby Covington победил Robbie Lawler единогласным решением судей (50-44, 50-45, 50-45)
Jim Miller победил Clay Guida техническим сабмишеном (гильотина) – Round 1, 0:58
Nasrat Haqparast победил Joaquim Silva нокаутом (панчи) – Round 2, 0:36
Gerald Meerschaert победил Trevin Giles сабмишеном (гильотина) – Round 3, 1:49
Scott Holtzman победил Dong Hyun Ma TKO (остановка боя врачом) – Round 2, 5:00
Kennedy Nzechukwu победил Darko Stosic единогласным решением судей (29-26, 29-26, 28-27)
Mickey Gall победил Salim Touahri единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Antonina Shevchenko победила Lucie Pudilova сабмишеном (удушение со спины) – Round 2, 1:20
Matt Schnell победил Jordan Espinosa сабмишеном ( треугольник) – Round 1, 1:23
Lauren Murphy победил Mara Romero Borella TKO (удары) – Round 3, 1:46
Claudio Silva победил Cole Williams сабмишеном (удушение со спины) – Round 1, 2:35
Miranda Granger победил Hannah Goldy единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)