хабиб дракаВременный чемпион UFC о раскрутке боев, в которой все средства хороши.

Колби Ковингтона принято считать подражателем Конора МакГрегора, топорно скопировавшим манеру раскрутки боев, которая сделала ирландца самым высокооплачиваемым бойцом в истории ММА.

Достаточно вспомнить, что хайп вокруг Ковингтона начался с того, что после боя с Демианом Майей в Бразилии, в прямом эфире UFC он обозвал местных жителей грязными животными, а их страну помойкой, в которую больше не вернется. Благодаря влиянию воротил индустрии, оценившим потенциал бойца, международный скандал удалось замять, но осадок, как говорится, остался.

О том, стоит ли пускаться в крайности и заходить за пределы норм принятых в обществе, чтобы обратить на себя внимание и продать больше билетов, Люк Томас говорил с Ковингтоном в своей программе The MMA Hour.

И оказалось, что теперь у Ковингтона есть железный аргумент: все, что он делает, невинные шалости по сравнению с выходками Хабиба Нурмагомедова и его диких дружков, во врем UFC 229 устроивших крупнейшую драку в истории американского ММА, и попытавшихся толпой напасть на МакГрегора прямо в октагоне.

«Ни в коей мере то, что делаю я, не вредит индустрии. Мы вообще пробили дно, когда этот овцелюб Хабиб выпрыгнул из клетки и подверг риску жизни невинных людей. В наши дни, все продается», – сказал Колби.

«Сегодня люди живут в безопасности, в повседневной жизни им не нужны конфликты. Однако споры и драмы являются наркотиком, который им нужен. Они подсели на него. Я зависим от побед, кто-то от лекарств и прочего, также зрители зависимы от боев и скандалов, с помощью которых их продвигают. Поэтому я не думаю, что в наши дни можно зайти слишком далеко в раскрутке боя».

«Когда я буду драться, люди прильнут к экранам. Они не переключатся на «Настоящих домохозяек», как во время выступления других бойцов. Любые средства в продвижении хороши, невозможно зайти слишком далеко в этом бизнесе».

«Все вызывают меня. Как ты думаешь, почему все хотят драться со мной? Я – гарантия денежного боя. Я самый яркий. Я зарабатываю больше всех в этом дивизионе и это еще не предел. Есть веская причина, почему все парни просят бой со мной. Их не интересует Тайрон Вудли. Потому что я гарантирую самый прибыльный бой и я самый заметный в категории».

«Я только-только добрался до вершины этого айсберга. У меня столько трюков в рукаве, что ты еще даже не видел моей тактики раскрутки. Просто подожди, и увидишь, что будет».